Попытка переворота: развитие событий, часть 2
Неофициальные источники сообщают (№ 31), что саровская дума изо всех сил пытается «нагнуть» город и горожан, проталкивая свой проект Устава, наделяющий думу максимальными полномочиями. В пятницу в Нижнем Новгороде в областном суде состоится рассмотрение встречной жалобы от имени нашей думы на запрет саровского суда регистрировать внесенные изменения в Устав.
Дело в том, что в обеспечение искового заявления, поданного депутатом Маргаритой Федотовой, протестующей против незаконных действий думы, саровский суд запретил Законодательному собранию Нижегородской области производить государственную регистрацию изменений в п. 1 ст.14 и ст. 15 Устава г. Сарова до вступления в законную силу решения суда. Теперь вот представители думы стараются «пропихнуть» регистрацию своих поправок посредством жалобы в областной суд.
Общая суть, видимо, такова: любой ценой заставить незаконно принятые поправки вступить в силу, а потом можно судиться спокойно и долго. Всё это ещё раз демонстирирует авантюристский характер нынешнего состава думы, депутаты которой в массе своей (26 человек из 33) работают ПРОТИВ своих избирателей.
Сообщается также, что инициативная группа затевает проведение референдума, на котором население Сарова выскажет своё мнение по данному вопросу. Успели бы.





shakti
В таких случаях давно опробованы и с успехом работают на просторах страны такие PR-технологии, как срывы выборов по различным причинам (в том числе и по неявки избирателей). Вплоть до момента проведения референдума и вступления в силу всех судебных решений. Организация подобного «карнавала» не требует недюжинного ума и знаний. И под силу любой из противостоящих сторон. А если ещё апеллировать к нарушению конституционных прав граждан и закона…
Тем более они и так нарушены. Но не думаю, что суд (каким бы купленным и предвзятым он не был) сможет не заметить, и тем более не учитывать этого факта. Это будет уже слишком. Сродни «запаху гражданской войны». Ядерный центр – это не заштатный провинциальный городишко с градообразующим предприятием в виде заводика по производству удобрений, даже если это селитра. Слишком много взглядов направлено в его сторону. А сейчас даже ещё больше – благодаря житию Серафима Саровского.
Моё ощущение, что нынешняя дума своим неумелым поведением в принятии таких поправок уже подписала себе смертный приговор. И продолжает своими действиями копать себе могилу.
Но посмотрим.
Жарко в Сарове. И оказывается не только в политической жизни. А ведь дожди обещали (-: