Минус СМИ
С марта перестала выходить газета «Старый город №". Проект дожил до конца февраля и тихо умер.
История «городов» выглядит следующим образом. Сперва была только одна газета, она называлась просто: «Город №", без затей. Организованная где-то в 1995−96 году бывшей сотрудницей газеты «Саров» Татьяной Горбачёвой, газета первой в городе стала публиковать бесплатные объявления, и на этой почве добилась народного признания и популярности. И по сей день, кажись, частных объявлений в «новом городе» больше всего.
В 1999 году «Город №" размножился почкованием-делением, и, по-моему, одно время чуть ли не две разных газеты выходили под одним названием. Глупо было, да. Затем основной коллектив редакции плюнул на название и зарегистрировал новое СМИ: «Новый город №", а отпочковавшиеся затейники съюморили и назвались «Старым городом №".
«Старый город №" одно время смотрелся очень даже неплохо: были интересные статьи, эксклюзивы, неожиданные темы. Были и свои находки: например, рубрика «Байки из интернета» впервые в городе появилась именно здесь, кстати, благодаря лично мне: я её придумал, я же и вёл её целиком. Ржущие читатели по четвергам обрывали телефон, наперебой благодаря редакцию за надорванные животы.
Беда в том, что газета так и не стала чисто коммерческим проектом целью её работы никогда не было зарабатывание денег на своё существование, и поэтому она постоянно зависела от внешнего источника финансирования. Ни рекламная служба, ни распространение, ни общее управление предприятием так и не были развернуты на уровне, требуемом для поддержания хотя бы относительного «перпетуум мобиле». Журналисты-писатели-верстальщики это, конечно, хорошо, но…
Так что, когда финансирования не стало, газеты не стало тоже. Со времён, когда я в ней зажигал, верстамши ночами в творческом угаре (а над моим монитором висела большая табличка «Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу, куда вам надо идти») газета стала другая, и практически весь коллектив сменился, но мы всё-таки славно поработали. Тот период я и сейчас вспоминаю с теплотой.
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
             
                
             
            
 
                         
                         
                         
                        
SAper