День города
В этом году, если вдруг кто не знает, стукает ровно 200 лет великой Бородинской битве, в которой русские дали генеральное сражение напавшим на неё (по своему обыкновению) европейцам. Жизнь цивилизованных европейцев проста, как трусы на резинке: захваты территорий, порабощения, убийства, шикование за чужой счёт. Вот и на этот раз.
Спуску русские европейцам по своему обыкновению не дали: наваляли от души и гнали прочь до самой Франции. Одним из ключевых элементов Отечественной войны 1812 года явилось Бородинское сражение, реконструкция котрой была затеяна в пойме реки Сатис вчера на День города.
Вообще, в таких реконструкциях зрителям обычно не очень понятно, что происходит и куда надо смотреть, поэтому разнообразные задумки и сюжетные повороты могут запросто пройти мимо них. Чтобы это забороть, правильно было бы включать комментатора, который через колонки будет разъяснять зрителям суть происходящего.
Тем не менее, реконструкторы в красивом обмундировании маршировали и стреляли, лошади гарцевали, пушки бабахали, а по окончании зрители с удовольствием фотографировались с.
Подоспело и видео:
Кроме этого, было ещё всякое. Кстати, скажите, кто назвал эту, как её, Бьянку, певицей, а то, что доносилось со сцены, пением? Или там, не знаю, концертным выступлением. Хочу посмотреть на этого человека. Кто-то же должен был подать идею её концерта. Это ж ведь Бьянка вроде «выступала» перед салютом? В общем, мысль была ровно одна: поскорее бы этот позор уже закончился.
Салют случился отличный, бабахал хорошо, исправно засыпал зрителей пеплом и ошмётками, заодно качественно задымив весь заречный район. Неплохо!
Потом, конечно, помчали смотреть матч «Россия — Польша», но несмотря на напряжённую игру, российская команда ничем особо порадовать не осилила.
Финалом праздника явилась мощнейшая гроза посреди ночи.
Тем, кто не успел закрыть окна, — привет.






linoleum