Найти и наказать
Я подобные случаи уже даже в рубрике «Преступление и наказание», посвященной полицейским сводкам, не описываю. Потому что регулярно, раз в две-три недели, проскакивает подобный эпизод. Ощущение, что все про этот «развод» знают, и все равно периодически граждане попадаются на удочку психологов-злоумышленников. В основном, конечно, потерпевшие — люди в возрасте. Те, кому дети забыли рассказать о подобной схеме. Вот и становятся жертвами мерзавцев.
Классика: звонят, представляются полицейскими, сообщают, что сын/дочь сбили человека. Грозит гигантский срок и «замять» дело можно только взяткой. Наивные граждане отдают нехилые средства злоумышленникам.
Теперь, собственно, к тому почему я вдруг эту тему вытащил на главную. Дело в том, что при проверке выясняется — работают мерзавцы, даже не находящиеся в городе. Почему-то чаще всего применительно к Сарову фигурируют телефоны из Самарской области, а деньги переводятся через банкоматы. Короче — по итогам сплошные «глухари».
И вот сегодня шокирующая новость: мошенник, провернувший схему с «разводом», местный! Мало того — сам же и деньги забрал, а не «через таксиста», как бывает иногда. Рассказываю: гражданка З. сообщила в дежурную часть о том, что 16 января ей позвонил неизвестный с рассказом о сыне, сбитом человеке и деньгах.
При этом сам сын как будто что-то почувствовал: в это же время звонил матери, но у нее было постоянно занято — общалась со злоумышленником. В итоге тот разговорами буквально «довел» её до банка — потерпевшая прибежала к отделению утром ещё до открытия и дожидалась у входа. Деньги, 350 000 рублей, отдала звонившему, который находился неподалеку.
Саровские полицейские просят горожан оказать помощь в поиске подозреваемого, фоторобот прилагаем. Информацию можно сообщать по телефонам 5−79−79, 5−75−33 или 02.








Тэш