Православный, молодежный, наш
Накануне 14 февраля мне всю ленту в ВК распатронили: буквально каждый считал своим долгом сообщить, что день Святого Валентина - праздник буржуйский, нашим традициям не соответствует, и вообще «бе!».
Это, считаю, хорошо и правильно, что народ наш начал к корням возвращаться. Только вот не всегда выходит безболезненно. Всякий социолог вам скажет, что ежели какой праздник неправильный решили прекратить праздновать, то обязательно поверх надо другой наложить — правильный — чтобы народ переориентировать.
А тут еду по пока еще открытой монастырской площади — и что вижу? Насыщенный православием рекламный щит, сообщающий о том, что, оказывается, 15 февраля у нас правильный праздник имеется — всемирный день православной молодежи!
Огорчился я шибко от того, что мимо такого праздника на всех парах пролетели. Я вот только сейчас случайно и увидел. Недорабатывает наш монастырь пока в плане информационной политики. Не проложил пока еще информационную трубу в головы большинства горожан. Оттого праздник мимо основной массы жителей и прошел.
С другой стороны подумалось — раз есть праздник православной молодежи, впору уже нашей епархии по аналогии со светскими властями специальный департамент создать. Архиважно сейчас Департамент по делам православной молодежи и спорта учредить, начать активно со СМИ взаимодействовать и программы всякие реализовывать. А то, может, на носу праздник православных спортсменов — а мы опять мимо пролетим без масштабных празднований.






1HP