Плюс «Волга»
Вот что особенно тяготит в работе депутата, так это «подвисшие» вопросы — есть такие, долгоиграющие. Жители обращаются массово, а решить быстро не удаётся, и перспектива остается неясной.
История с телеканалом «Волга» началась ещё в период, когда я работал помощником депутата Артёма Мочалова. Когда люди узнали, как на самом деле должен работать настоящий депутат, они стали присылать запросы обо всём на свете. И периодически мы сталкивались с вопросом «Почему в городе давно не вещает телеканал „Волга“?»
Желание вполне понятное: сегодня «Волга» — ведущий региональный телеканал, объективно и интересно рассказывающий о жизни Нижегородской области и столицы региона во всем многообразии.
Артему не хватило немного времени, но поставленную жителями задачу нам реализовать хотелось. Тем более что вопрос периодически возникал снова — уже в виде обращений моих избирателей, живущих в старой части города. Это подтвердило потребность в хорошем региональном телеканале.
Решили «плясать от печки». Через руководителя пресс-службы губернатора Романа Скуднякова удалось выйти на руководителя «Волги» — Сергея Лаптева.
Руководство канала оказалось открытым для сотрудничества и пригласило к себе в гости. Мы с Артёмом побывали на головной станции в Нижнем Новгороде, пообщались с творческим и техническим персоналом. Надо сразу сказать, что понимание у руководства «Волги» по этому вопросу нашли сразу. Оставалось самое сложное — техническое решение. Как организовать доступное вещание телеканала в городе без дополнительных поборов с населения?
С этим вопросом пошли к директору «Телефонной компании Сарова» Евгению Шиханову. В свое время, будучи директором компании интернет-провайдера, он не раз помогал нам решать различные технические проблемы жителей с интернетом. А сегодня Евгений командует «ТКС», которая представляет в том числе и услуги кабельного телевидения.
Задача по запуску «Волги» на сети ОАО «Телефонная компания Сарова» оказалась нетривиальной. Как правило, кабельные операторы берут сигнал со спутника, а ТК «Волга», являясь региональным телеканалом, на спутниковых транспондерах отсутствует.
Встал вопрос: каким образом доставить телесигнал со студии в Нижнем Новгороде до Сарова. Соответствующего опыта у «ТКС» не было, поэтому пришлось перелопатить кучу информации по способам доставки телесигнала по наземным каналам связи.
В итоге было сформировано техническое решение: из Китая заказана пара устройств (кодер + декодер), которые могут доставлять аналоговый сигнал по существующим каналам связи.
Полтора месяца наблюдали за передвижением долгожданной посылки по всему миру, и наконец-то в январе устройства были получены и настроены. Канал связи из Нижнего Новгорода до Сарова предоставил давний партнер «ТКС» — один из федеральных операторов связи.
Кстати, закупленное оборудование позволяет одновременно обрабатывать до четырёх цифровых потоков, а это значит, что помимо решения вопроса с «Волгой» заложили мощности и на перспективу. С помощью этого оборудования «ТКС» планирует в ближайшее время порадовать саровчан новыми телеканалами в своём пакете.
А «Волгу» можно смотреть уже сейчас: вещание на территории нашего города началось 30 января. Телеканал теперь доступен абонентам ОАО «Телефонная компания Сарова» на частоте 207,25 МГц. Перенастраивать свои телевизионные приемники не требуется, т.к. ранее на данной частоте ранее уже размещалась информация для абонентов. Телефон для справок: 94−007.






kuz kuz
НовостиГоворит СаровКамерыФорум
Главная » Новости » Саровчане » Ситуация ухудшается
Ситуация ухудшается
Ситуация ухудшается
31 ЯНВАРЯ 2017 08:49
Межрегиональное управление № 50 ФМБА России информирует жителей Сарова об осложнении эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей неделей возросла на 28,8%. Всего в период с 16 января по 27 января за медицинской помощью обратились 3327 человек. Уровень заболеваемости респираторными вирусными инфекциями выше эпидемического порога на 77%, среди взрослого населения он больше на 48,2%, среди детей в возрасте до 14 лет – на 88,6%. По результатам лабораторных исследований от больных респираторными инфекциями выделяются вирусы гриппа А, гриппа В, парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус, аденовирусы.
В связи с отсутствием более 20% учащихся по заболеванию гриппом и ОРВИ по состоянию на 30 января приостановлен образовательный процесс на семь дней в школах № 10, № 7 и № 17, в отдельных классах школ № 5, 11, 12, 13, 14, 16, лицея № 3, лицея № 15, гимназии № 2. Введены карантинные мероприятия по причине болезни пятерых и более детей в 28-ти группах двадцати детских садов.
Напомним, грипп и ОРВИ – большая группа инфекционных заболеваний, вызываемых различными вирусами. Источник инфекции - больной человек, выделяющий возбудителей болезни воздушно-капельным путём с частичками слюны при кашле, чихании. Возможна передача вирусов через предметы личной гигиены и посуду больного. При этом заболевший человек заражает коллег по работе и учебе, попутчиков в общественном транспорте, семью. Наиболее надёжным средством профилактики гриппа остается иммунопрофилактика.
Соблюдение правил личной гигиены играет немаловажную роль в предупреждении заболевания респираторными вирусными инфекциями. Важно чаще мыть руки. Рукопожатие, поручни в общественном транспорте, ручки дверей в организациях, общественных зданиях и так далее – источники повышенного риска в передаче вируса гриппа, после любого контакта с вышеуказанными предметами мест общего пользования необходимо мыть руки. Желательно не прикасаться руками к глазам, носу и рту.
Необходимо чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения, проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Не стоит забывать о тепловом режиме: важно одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, соблюдать температурный режим в жилых и общественных зданиях. При заболевании ОРВИ или гриппом не следует заниматься самолечением, необходимо вызвать врача на дом.
Следует ограничить посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также мест массового скопления людей. Для защиты органов дыхания в таких местах необходимо использовать одноразовые медицинские маски.