Музей-аптека
Я учился в школе № 1 — это которая в новой реальности гипнозом патриарха превращена в православную гимназию. На Октябрьском проспекте. И прямо рядом с ней, сколько себя помню, была аптека. Тоже под номером один.
Мы туда постоянно на переменах гоняли покупать аскорбинку на деньги, выданные родителями для покупки обедов. Или жгут медицинский купишь, а потом на рогатку приладишь. Полезная была аптека.
Там даже лекарственные составы намешивали. В советское время помимо таблеток была такая опция. Врач рецепт выпишет, а по нему потом аптекари целебный порошок из разных компонентов мешали и тебе на руки в бумажном сверточке выдавали.
Лет двадцать назад я как-то с работы шел мимо, заглянул — а там помимо уже современных лекарств банки продаются, в которых эти вот советские лекарственные компоненты хранились. Я себе такую прикупил с крупной надписью «Glucosum» — до сих пор в интерьере квартиры присутствует.
А тут инфа прошла, что 25 июня в этой аптеке, с которой вообще всё аптечное дело в нашем городе началось, появился этакий исторический уголок: несколько стеллажей с оборудованием и посудой советских времен. Плюс исторические фото.
На днях забежал туда, пофоткал. Теперь вам показываю:

































RamzesIV