Возле универмага сбит ребёнок (плюс мнение)
На пр. Ленина, напротив бывшего магазина «Восток» девочка пыталась перебежать дорогу по пешеходному переходу и была сбита:
С травмами её увезла «скорая»:
Что тут можно сказать? Совершенно очевидно и понятно, что нужно учить детей переходить дорогу, и всё такое, бла-бла-бла.
Но. На дорогах в России травмируется и погибает ежегодно огромное количество пешеходов. А вот в бездуховной Европе — той самой, где гомосеки, феминистки и никаких «духовно-нравственных» скреп — тем временем как раз внедряются меры по доведению смертности на дорогах до нуля.
Там к ответственным людям пришло понимание, что главный фактор травматизма и смертности на дорогах — это скорость. Поэтому они совершенно драконовски ограничивают скорость в жилых районах города. В ряде городов Франции и Норвегии, например, это вплоть до 30 км/ч, причём никакого безумного «разрешённого превышения» там нет, уже за 35−40 км/ч придёт «письмо счастья» с мощным штрафом. И это правильно.
В любом случае на подобной дороге, где масса перекрёстков и переходов, никаких 60 км/ч (а с «разрешённым» превышением и вовсе 79 км/ч) быть не должно, и даже 40/59 слишком много. Разумная скорость на данной улице (да и вообще, на большинстве улиц в Сарове) — никак не более 40 км/ч, с нулевой терпимостью к любому превышению.
Дорога в городе смертельно опасной территорией, где чуть зазевался — и добро пожаловать на больничную койку или на кладбище, быть не должна.







ЯЯЯ