Директор «Попутчика» задержан за взятку

Нижегородские каналы сообщают:
«Во время рейда ГИБДД остановила два междугородних автобуса по маршруту «Нижний Новгород — Саров». Оказалось, что у водителей не было путевых листов. Транспорт забрали на штрафстоянку, компании грозила административка и взыскание 300 000 рублей. Но Константин Гузов как руководитель задумал всех переиграть.
Решил отделаться малой кровью и занести заместителю начальника федеральной службы по надзору в сфере транспорта 200 000 р., дабы «Попутчик» избежал наказания. Но во время передачи денег Гузова взяли с поличным. А долг за два микроавтобуса, которые так и остались на стоянке, продолжает капать."
История в этом виде выглядит очень странно: взятка в 200 тыс., с риском уголовного дела и лагерей, чтобы избежать штрафа 300 тыс. И это директор успешного бизнеса? Серьёзно?
шум-гам
про бабло - всегда серьёзно(кроме одноимённого фильма))
Слишком долго более-менее успешной и устойчивой эта фирма оставалась,
ну вот и начались всякие "вариации на тему", имхо.
Государство увидело ещё одно направление наполнения казны для...улучшения нашей жизни, направление перспективное в силу "ряда обстоятельств",
тенденция постепенного отжатия успешных направлений сохранится, мне кажется...
бонус:
- Большинство российских автомобилистов сократили траты на машины в 2023 году. Об этом говорится в совместном исследовании Группы Ренессанс страхование (MOEX: RENI) и сервиса по проверке и подбору автомобилей Автокод, который есть в распоряжении «Ленты.ру». В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет, проживающие в крупных городах России. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в октябре 2023 года.
- Сервисы по ремонту с заранее приобретенными запчастями посещают 25 процентов автомобилистов. Чаще всего это владельцы немецких Volkswagen и Mercedes-Benz (29 процентов).
- Аксессуары и предметы тюнинга для автомобилей перестали покупать 22 процента россиян, чаще всего на этом стали экономить владельцы Lada (27 процентов). Некоторые водители перешли на неоригинальные автозапчасти (21 процент), сократили визиты в сервисные центры (17 процентов), а также стали чаще пользоваться общественным транспортом (12 процентов).
- Вырабатывать новые привычки автолюбителей вынуждают дорогие запчасти (47 процентов), рост цен на обслуживание в ремонтных мастерских (30 процентов), подорожание топлива (26 процентов), а также стоимость самих автомобилей (21 процент). Уверены в том, что сами справятся с ремонтом, 17 процентов водителей. На оригинальность запчастей перестали обращать внимание шесть процентов автомобилистов.
Почти половине (42 процента) россиян для спокойствия достаточно полиса ОСАГО. Чтобы уменьшить траты на защиту от аварий, 12 процентов россиян решили перейти на программы мини-каско.
p.s. ну "решили", так решили, больше денех на иное потратят, до выборов дотянуть, а там всё в гору пойдёт :)