Госдума перенесла переход на онлайн-кассы для самозанятых на 2019 год
Парламентарии Государственной думы приняли в третьем (окончательном) чтении поправки к закону о контрольно-кассовой технике (ККТ) об отсрочке на установку онлайн-касс предпринимателям без наемных работников, которые до этого не пользовались кассовыми аппаратами.
Поправки касаются компаний и предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход или работают по патентной системе. Теперь они могут перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года (до этого закон обязывал весь бизнес перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года).
Воспользоваться отсрочкой смогут швеи, парикмахеры, косметологи, репетиторы, специалисты по ремонту жилья, бытовой электроники, мебели, автомобилей, а также грузоперевозчики, работающие по патенту. Согласно тексту законопроекта, отсрочку дадут бизнесу на ЕНВД, оказывающему бытовые и ветеринарные услуги, предприниматели, предлагающие услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке машин, услуги платной парковки и охраны стоянок, услуги пассажирских и грузоперевозок, а также бизнес, который размещает наружную рекламу или занимается временным размещением и организует проживание в жилых помещениях площадью не более 500 кв. м.
Индивидуальные предприниматели, которые торгуют в магазинах и павильонах с торговой площадью 150 кв. м (или не более 50 кв. м для работы по патенту) или оказывают услуги общепита без зала обслуживания посетителей или с залами площадью не более 150 кв. м (не более 50 кв. м при работе по патенту), смогут рассчитывать на отсрочку, если у них нет работников, с которыми заключены трудовые договоры. В остальных случаях малый бизнес в сфере торговли и общественного питания, работающий на ЕНВД или по патенту, должен перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.
Если индивидуальный предприниматель, имеющий право отсрочки, заключит трудовой договор хотя бы с одним сотрудником, то он потеряет право на отсрочку и ему необходимо будет зарегистрировать онлайн-кассу за 30 календарных дней.
Госдума также приняла проект закона о введении налогового вычета до 18 тысяч рублей на приобретение новой кассы для бизнеса, который ранее не использовал ККТ. Льгота распространится на ИП на ЕНВД и патенте, если кассы пройдут регистрацию у налоговиков с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года.
Источник: incrussia.ru






Yung
Зачем человеку сидящему на патенте и исправно платящему фиксированный налог, не ведущего ни какого учета, тихо мирно шьющему, плетущему(сезонно), стригущему, пекущему нужна ККМ???
Каждый день с экрана ТВ все чиновники взахлёб говорят о поддержке малого бизнеса. Говорят о том, что как и в развитых странах он должен быть основой экономики и при этом какая-то вражИна убивает его на корню... Все ИПэшники кого знаю собираются сдать патенты к означенной выше дате. Отсрочили катастрофу на год и что?
Зачем это придумали?