Из истории стадиона «Икар»
История стадиона, ныне называемого «Икар», начинается в 1948 году. Ранней весной на месте, где до этого располагались бараки заключенных, начались работы по его строительству. Строители и молодежь города в короткий срок — 17 июля 1948 г. состоялось открытие стадиона — создали спортивный городок, в котором были футбольное поле с гаревой дорожкой и секторами для легкоатлетов, два теннисных корта, баскетбольная, волейбольная и городошная площадки. За ходом спортивных соревнований зрители наблюдали с деревянных трибун. Двадцать секций по различным видам спорта начали работать во временных «финских» домиках.
В 1951 году начинается строительство спортивного павильона. Это была первая комсомольская стройка на объекте: каждый член ВЛКСМ должен был отработать по выходным дням не менее 20 часов. Строительство закончилось в 1953 году, но с годами павильон неоднократно расширялся и сегодня он объединяет пять залов.
В 50-е и последующие годы появились хоккейная коробка, плавательный бассейн, тир, запасные поля 
22 июня 1982 года на заседании президиума горспортсовета, по инициативе ОЗК Профсоюза ВНИИЭФ, стадион «Труд» был переименован и получил новое наименование — стадион «Икар».

// Материал подготовлен при содействии саровского историка и краеведа Валентина Степашкина
 
                

 
				       
 
				       






 
            
 
                         
                        