Стрелецкий бунт, зорбинг и ямайская вечеринка
Я раньше на дни молодежи как-то не очень попадал. И когда близко — на лыжной базе были, а уж тем более, когда их на Протяжке стали проводить. А тут, видимо чуя приближение выхода из молодежного возраста, засуетился. Решил-таки очередное мероприятие посетить.
Поскольку меня специалисты ДМиС настращали, что личный автотранспорт чуть ли не лично Василий Иванович назад разворачивать станет, поехал на автобусе. Для этого специальный 10-й номер пустили. На него и сел.
Приехав на место убедился, что слухи о деавтомобилизации оказались сильно преувеличенными. На саму стоянку возле озера, конечно, не пускали. Но зато прекрасно можно было запаковаться на обочине дороги, идущей параллельно.
Поэтому даже из автобуса выходить не стал. Вернулся в город. Обманом заманил членов семьи в свою самобеглую повозку и на разрешенной ПДД скорости помчался на мероприятие. С довольным лицом проезжая мимо часто натыканных ГИБДДшных постов и стоявших рядом со своими машинными печальных превышенцев скорости.
Добравшись до места, сразу начал обход территории. Развлечений было богато. Волейболисты волейболили, футболисты ногомячили, а стритболисты играли в баскетбол. Попутно, конечно и перетягивание каната было, и плаванье на байдарках с катамаранами. Плюс водную гладь рассекали виндсерфингисты.
Распугивая загорающих, бесконтрольно катался по территории здоровенный прозрачный зорб с человеческой начинкой внутри. Лагерем стоял «Армир» отыгрывающий в этот раз стрелецкую заставу. На усиление к нашим краснокафтанным стрельцам прибыли зеленокафтанные из Саранска. С ними воевода и дьячок. Дьячок в миру, кстати, доктор наук не то филологических, не то исторических.
Надо отметить, что при полном попустительстве военного начальника, власть узурпировал представитель духовенства. Вершил скорый суд и расправу над пропившимся стрельцом. Когда с бедняги стали стаскивать исподнее, заволновался было, что случится непотребство. Однако обошлось. Всего-навсего с десяток горячих кнутов выписали и уволокли отдыхать в палатку.
А то развлеченья своего для, мелкий церковный деятель затевал стрельцов промеж собой стравливать. На бердышах да палашах заставлял драться. А победителю наливал стопку горькой. После стрелять начали из своих аркебуз. Сыпали на полку дымный порох и бабахали в белый свет как в копеечку. Зрелищно!
Стреляли, кстати, много. Такое ощущение, что в 39-й год попал с тотальной подготовкой молодежи к предстоящей войне. В двух местах стреляли из пневамтики. За деньги на игровой площадке и бесплатно в лагере ВПК «Мужество». Садили по картонным кабанам из арбалетов. Рядом со стрельцами умельцы обучали пулянию из лука. И даже дартс для маленьких повесили на несчастные березы. Это еще ребятам из «Мужества» запретили метанию ножей обучать, а то вовсе бы можно было прям с мероприятия да в горячую точку.
У ВПК «Мужество», кстати, в кои-то веки потешил себя разборкой-сборкой автомата конструкции товарища Калашникова. Крайний раз еще в ПТУ этим занимался, тщась побить училищный рекорд. Там, правда, от постоянных тренировок автоматы до того притертые были, что от удара прикладом об стол сразу отлетал магазин, ствольная коробка и шомпол. А тут пришлось повозиться. Но ничего, справился. Руки-то помнят!
При этом как выдавался свободный момент — мчался к военным из нашей части, что разливали по стаканчикам чай. До чего вкусный напиток получался! В грамотных пропорциях разведенные сахар с лимоном и приправленные халявой — давали сногсшибательный эффект
Во второй половине дня праздник набрал обороты. На спортивных площадках было не протолкнуться, у воды тоже. Стрельцы аутентично купались в холщовых рубашках, а дети, вереща, скатывались с надувных горок гигантских размеров. Шашисты, укрывшись в ельники, сходились в поединках, видимо, за чемпионский титул.
На сцене в режиме нон-стоп вытворяли всякое участники различных молодежных коллективов. Тут тебе и модные показы и песнопения от вокально-танцевальной студии «Новое время» во главе со Стасом нашим Сорокиным. Он, кстати, еще и коверок со «Зверей» сдернул вместе с уже известной мне молодой рок-группой «Метро». КВНщики КВНили, а девушки в блестящих нарядах пели дуэтом.
Вели шоу молодые ведущие, один из которых отчаянно косит под известного городского шоумена Михаила Ластовкина. Получается не очень похоже. Вдобавок, он в который уже раз сообщил в микрофон, что группа «Метро» организовала первый в городе рок-фестиваль. Надо уже рассказать парню про «Ядерный удар» и «Зонурока», а то так и будет жечь глаголом.
По территории, решая всякое, передвигались уже знакомые мне молодые специалисты ДМиСа. На груди бейдж, на попе рация, в глазах ответственность. Особых накладок в их работе не заметил. Понятно, что по времени не все совпадало — но я к этому привычно отношусь без претензий. Сам знаю, как тяжело подобное мероприятие организовать. А тут у них, считай, целый фестиваль получился. Привычно сравнивал с монстрами типа «НАШЕствия» и остался доволен. Все к месту и все по делу.
Весело было, короче говоря. К концу дня на сцене появился питерский музыкант Степан Соболев. Ну, как питерский? Родился-то он тут, в Сарове, но живет сейчас в СПб — поэтому питерский. Дал позитивных вибраций в стиле Реггей. Очень, надо сказать, неплохо. Раскачал народ в растаманской нирване. В чем ему, кстати, немало поспособствовал хороший концертный звук. Надо отдать должное — аппаратуру качественную привезли и отстроили, как надо.
Зрители, по такому случаю, централизованно наряжались в цветочные гирлянды. Типа вот такая ямайская вечеринка. Народ проникался. Вокруг пахло молодостью и любовью. Особо пьяных граждан мною замечено не было. Милиция бдела. 
Я же ближе к восьми часам вечера отдыхать подустал слегка. Хотя программа не заканчивалась, потянулся домой. Мимо похожего на не скажу что, находившегося в процессе надутия воздушного шара. Шоу барабанов и фейерверк смотреть не стал — покатил в город. Довольный и уставший. Хороший день молодежи вышел. Нажористый!
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
            
 
                
             
                
             
            
 
                         
                         
                         
                        
Нья