Скейтерам — дром!
В июле 2011 году это было: силовик-общественник Евгений Горностаев при поддержке Администрации города, ВНИИЭФ, и ряда городских бизнесменов организовал первый городской турнир по «Силовому экстриму».
Мы, само собой, оказывали информационную поддержку. Кроме того, одним из ведущих мероприятия назначили меня, поэтому я этот момент хорошо помню. Глава администрации выступал с приветственным словом, говорил, как нужны городу подобные инициативы.
И тут ему из толпы болельщиков кто-то задорно крикнул: «Трибуны почини!». Глава не стушевался, сказал, что починит. Кричавший, поди, и сам забыл про свое требование, а между тем уже в следующем, 2012 году, старые трибуны снесли и начали строить новые, попутно запустив реконструкцию всего спортивного комплекса «Икар».
Но саровчанина не обманешь показухой! Саровчанин прекрасно знает — что не для него это всё делается. Чиновники набивают свои кошельки на откатах и докладывают наверх о провёденной работе. Вот вам свежий пример: на открытых площадках для игры в баскетбол содрали положенное в прошлом году открытие. Вот они — откатики! Ловко: на одном объекте два раза смету закроют!
Это всё оттого, что саровчанин в контракт не заглядывал. А он, контракт с генподрядчиком, очень ловко составлен. Кураторы проекта по объекту ходят и на все пристально смотрят, заметили, что покрытие на баскетбольных площадках положили не того уровня и не стойкое к внешнему воздействию — подрядчику указание: переделать. Причем за свой счет. Так что никаких схем с двойными расходами.
По словам главы администрации, уже в этом году планируют работы по реконструкции объектов завершить — а это не только спортивные сооружения, но и благоустройство всей территории. Облагородят и те здания, которые пока не реконструировали: центральное и тир. Плотнее ими займутся уже в следующем году.
Само собой, вокруг главного футбольного поля положат беговое покрытия для легкоатлетов. Будут организованы сектора для прыжков в высоту и длину. Мощь стадиона после реконструкции будет достаточно высока для проведения соревнований на уровне страны. Дело уже решенное: летом 2015 года на нашем стадионе пройдет чемпионат России по пожарно-прикладному спорту.
Чего ещё хочется саровчанам? Саровчанам, особенно молодым, хочется скейт-парк. Как показывает история обращений через наш сайт, аж с 2008 года. На тот момент все было достаточно грустно:
Вопрос. Здравствуйте! Мне бы очень хотелось узнать, намечается ли строительство скейт-парка в 2009 году в Сарове? Не так уж и мало людей катается на велосипедах, роликах и досках у нас в городе. Но каждый день мы встречаемся с непониманием, нас прогоняют из тех мест, где можно нормально покататься, под причиной того, что мы что-то ломаем, ломают наши трассы (как это было сделано с трассой дуал-слалома на кремешках)
и т. д. Я знаю, что с подобным вопросом обращался не я один, но хотелось бы услышать конкретную информацию. Летом я слышал о том, что запланировано разместить скейт-парк на старом рынке у нового театра, правда ли это? Погорелый Александр.Ответ. Варианты площадок для размещения скейт-парка есть, но необходимы инвесторы, готовые вложить свои средства. С этим пока проблемы, и думаю, что даже любители экстремальных видов развлечений понимают, что в настоящий момент финансовая ситуация в стране и в области не дает нам повода для оптимистичных надежд в данном вопросе.
А сейчас стало веселее: скейтодром (или как там его) появится как раз на стадионе «Икар», построят его между парковкой возле бассейна «Дельфин» и центральным зданием стадиона.
Скейтеры вообще были готовы притащить сделанное своими руками оборудование с Товарной базы, где у них до этого лета была площадка для покатушек. Но в администрации приняли принципиальное решение: ставить сертифицированные снаряды — благо, за прошедшие годы появились отечественные производители, дающие хорошее качество при относительно низкой цене.
В начале июня планируется проведение аукциона. Дальше уже заказ самого оборудования под конкретное место и монтаж. Хотят все провернуть уже в этом году. Будем надеяться, что скейтеры наши наконец обретут постоянную тренировочную базу.
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
            
 
                         
                         
                         
                        
незнакомец