Зажюрили «ВирАЖ»
Те, кто занимается молодежной политикой в нашем городе, про эту мою слабость знают и ею пользуются. Мне даже в комментариях к одной из новостей на сайте «Колючий Саров» так и сказали: ты, говорят, больше педагог, чем журналист.
Ну, строго говоря, педагогическое образование у меня есть. Правда, я по специальности ни дня не работал — видимо, поэтому и сублимирую. Каждый раз, когда приглашают в мероприятиях молодежных поучаствовать, отказать не могу. Особенно если предлагают не только осветить, но и принять непосредственное участие в процессе.
Уже который год регулярно выступаю экспертом на профильных сменах и следующих за ними молодежных форумах, проходящих в лагере «Березка» в августе-сентябре. А теперь вот подписали принять участие в конкурсе сетевых проектов «ВирАЖ» («Виртуальная активная жизнь»), проходившем в рамках «Школы Росатома».
Принять участие, само собой, в качестве эксперта и члена жюри, поскольку возраст участников, согласно положению, от 13 до 16 лет. Подросткам предлагали разработать и защитить некие социально значимые проекты.
На заочном этапе конкурса я и другие эксперты оценивали функциональность и информативность сайтов, созданных ребятами, а на очном уже каждый по своему направлению оценивал глубину проработки.
На финальном, очном, этапе, проходившем во Дворце детского (юношеского) творчества 3 и 4 апреля, командам необходимо было пробежаться по нескольким станциям, где их и ждали эксперты, готовые критиковать, советовать и оценивать.
Список станций выглядел так:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНВЕСТОРУ
Артем Михайлович Мочалов, генеральный директор группы компаний «Два Аякса», депутат Городской Думы города Сарова по округу № 14:
ПРОДВИЖЕНИЕ
Сергей Владиславович Кугукин (Мартин), главный редактор отдела СМИ группы компаний «Два Аякса», помощник депутата Городской Думы:
ИНТЕРНЕТ (WEB & SEO)
Алексей Михайлович Горелов, менеджер по продвижению в социальных сетях группы компаний «Два Аякса»:
ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ
Сергей Владимирович Трусов, режиссер видеостудии РФЯЦ-ВНИИЭФ:
РЕСУРСЫ
Александр Тачмухамметович Кемалов, координатор проектов фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА»:
ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Татьяна Александровна Веселова, методист Дворца детского творчества:
КРАШ-ТЕСТ
Андрей Алексеевич Додин, методист Дворца детского творчества:
В конкурсе приняли участие десять команд из Сарова, Зеленогорска, Заречного и Димитровграда. Проекты к реализации предлагались весьма разнообразные и все как один социально значимые. Это фестиваль воды и общегородской спортивный праздник, турнир по компьютерной игре и экологический десант по точечной уборке мусора, ярмарка мастер-классов и православный праздник.
В итоге первое место заняла саровская команда «Пять седьмых» из школы № 7 в составе Дениса Гусева, Анастасии Тютеревой, Марии Степановой, Яны Трухмановой и Анны Шуйкиной под руководством Оксаны Владимировны Маляевой и Маргариты Ивановны Алтыновой:
Идея, в общем-то, не оригинальная: ребята предлагают провести массовый «День здоровья» в городе. Но уровень подготовленности проекта просто поражает. Когда команда ловко презентовала мне свой проект и предложила макет рекламного модуля для газеты, я просто развел руками: «А я-то вам зачем?». Ни критических замечаний, ни советов давать не было смысла, настолько грамотно были продуманы все детали. Ровно так же реагировали и другие эксперты. С большим отрывом и победили.
В своей финальной речи со сцены напомнил ребятам о том, что о продвижении своих проектов (рекламе и пиаре) нужно думать в самом начале, и призвал их «рвать шаблоны» — быть оригинальными и яркими. Самим процессом остался очень доволен и обязательно буду участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем.
// фото: Андрей Синельщиков
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
             
                
             
                
             
                
             
            
 
                         
                         
                         
                        
основан