Журнал «Свадебный Саров»: торжество от «А» до «Я»
 С моей свадьбы уже четырнадцать лет минуло. Делали сами. Вышло не без накладок, но весело: некоторые до сих пор говорят, мол, круче свадеб не посещали. Но дело не в этом. Дело в том, что свадьба, на самом деле, это не только радостное событие, но и тяжкий труд: это ведь надо кучу всего воедино свести и организовать.
С моей свадьбы уже четырнадцать лет минуло. Делали сами. Вышло не без накладок, но весело: некоторые до сих пор говорят, мол, круче свадеб не посещали. Но дело не в этом. Дело в том, что свадьба, на самом деле, это не только радостное событие, но и тяжкий труд: это ведь надо кучу всего воедино свести и организовать.
За прошедшие 14 лет дело это в нашем городе шагнуло далеко. Когда попался в руки журнал «Свадебный Саров», не удивился. Давно назревало.
Скачать первый номер (внимание: журнал в полном качестве, размер файла 131 Мб).
А тут второй номер на подходе. Чем не повод побеседовать с создателями? Благо обоих прекрасно знаю. И не только я: люди себя в этом деле зарекомендовали. Считай, имя каждого — уже бренд. Итак. Редакторы «Свадебного Сарова» — видеограф Дмитрий Тимофеевский и фотограф Мария Симонова.
— Почему вообще возникла идея создания такого журнала?
— В городе на тот момент в сфере свадебных услуг царил полный хаос. Перед каждым молодоженом стояла весьма нетривиальная задача. Нужно было выбрать место празднования, фотографа, видеографа, ведущего, диджея, фирму, которая оформит ресторан или кафе… Все эти позиции определялись по принципу «друзья посоветовали» или «увидели в газете объявление», что зачастую давало совершенно дикий результат.
Во-первых, нужно было убить кучу времени на встречи, чтобы понять качество предоставляемых услуг. Во-вторых, требовалось свести все это воедино, чтобы сам процесс празднования выстроился в одном ключе и имел единую концепцию.
— Почему именно вы — видеограф и фотограф — решили этим заняться?
— Специфика нашей работы такова, что мы видим весь процесс от начала до конца, поскольку находимся рядом с молодоженами с самого утра и до последнего гостя на всех этапах проведения свадьбы. Соответственно, понимаем, что за что «цепляется». Накосячил визажист — все это сразу вылезет на фотографиях. Плохо справляется со своей работой ведущий — это отмечает видеограф. Поэтому зачастую именно мы можем дать экспертную оценку любого специалиста, задействованного на свадьбе. Самый яркий индикатор для нас — смена настроения невесты в течение дня. И если вместо свадебного танца несчастная девушка рыдает в туалете, то становится очевидным: что-то пошло не так.
Свадьба — это не просто торжество, а особенный день в жизни многих людей, не только молодоженов, но и их родственников и друзей. Непозволительно допускать, чтобы кто-то или что-то этот день омрачило. А такой исход очень вероятен, если организацией занимаются неспециалисты. А как могут быть специалистами те, кто, собственно, проходит через это впервые?
— То есть, вы решили сделать этакий гид по свадебным услугам и начали сразу с журнала?
— Изначально мы создали группу во «ВКонтакте» — «Свадебный Саров», где постарались собрать информацию о тех, кто работает на данном рынке. При этом всех подряд туда не брали. Ориентировались на проверенных людей, с которыми не раз и не два уже поработали, оценили качество и серьезность подхода. Мы осознавали, что несем ответственность за эту информацию: спрос в итоге с нас, с создателей группы. Поэтому, если специалист там есть, мы за него ручаемся. Этот проект «сыграл» именно так, как мы хотели: саровчане получили возможность системно подходить к организации свадьбы и получать более качественные услуги.
щёлкните, чтобы увеличить в новом окне
— Группа «ВКонтакте» предполагает интерактивное общение. Люди, воспользовавшиеся этим гидом, давали обратную связь?
— Это как раз самый ценный эффект от проделанной работы. Гости группы писали свои отзывы, которые ярко показали: хорошо организованная свадьба сейчас очень востребована. Нам стало понятно, что уже можно создать некий физический носитель всего собранного в группе. Появилось желание выпустить глянцевый журнал, в котором дать не просто перечень возможных услуг, но и ценные советы тем, кто готовит свою свадьбу. Так год назад появился первый «Свадебный Саров». С точки зрения дизайна издание вышло очень качественным. Но, с другой стороны, благодаря отзывам читателей, мы поняли и недочеты, допущенные при его создании — в нашем первом номере было недостаточно статей.
Соответственно, ко второму номеру мы подошли уже с намерением свои ошибки исправить. Специально нанятые копирайтеры сделают его более информативным. Из статей можно будет узнать профессиональную точку зрения на организацию свадьбы от тех, кто этим давно и успешно занимается.
С журналом «Свадебный Саров» отпадет необходимость метаться по всему городу, поскольку про каждого специалиста будет дана самая подробная информация, указаны все необходимые ссылки на примеры работ. Плюс, конечно, все контакты.
— Как специалист в своей области я понимаю, что выпуск журнала дело недешевое. Наверное, и прибыль получить хотите? Раз журнал бесплатный, то деньги могут быть заработаны только размещением рекламы на его страницах.
— Перед нами не стоит задача этим журналом заработать. Мы хотим привлечь рекламодателей для того, чтобы «отбить» свои затраты на выпуск этого издания. Те же, кто свою рекламу разместит, получат свою выгоду в виде новых клиентов и потребителей рекламируемых услуг.
— Кому, на ваш взгляд, интересно разместить рекламу в «Свадебном Сарове»?
— На первый взгляд перечень возможных услуг кажется узким: фотограф, видеограф, ведущий, диджей. Но, если подумать, то круг потенциальных рекламодателей значительно шире. Свадьба пройдет, и молодожены поедут в свадебное путешествие. Значит, в журнале может быть помещена информация о туристических агентствах. Новая семья захочет вить семейное гнездышко. Значит, есть потребность в банковских услугах — той же ипотеке. И жених, и невеста хотят выглядеть на свадьбе хорошо. Появляется ниша для фитнес-центров и салонов красоты, косметологов, визажистов. Стоматологии могут рекламировать свои услуги — то же отбеливание зубов, например.
Не стоит забывать и о том, что сейчас очень модным стал свадебный танец молодоженов. Рекламу в журнале могут дать и хореографические студии.
Свадебные платья — отдельная тема. Зачастую саровчанки едут за ними в Нижний Новгород и Арзамас. Мы готовы размещать рекламу иногородних свадебных салонов.
— Самое главное при этом — отсутствие «припадочности», характерной для большинства рекламных кампаний в городе. Когда коммерсанты начинают рекламировать свои услуги в самое «горячее» время.
— Абсолютно верно. Журнал будет работать в течение всего года, ведь свадьбы планируются загодя. Значит, интересоваться услугами люди начнут задолго до свадебного сезона.
— Кто будет делать рекламные модули?
— Про подход к работе мы уже говорили, поэтому нанята команда профессионалов. Копирайтер напишет интересную статью с описанием услуг и товаров наших клиентов. Мы, будучи профессионалами в фотографии сможем, сделать «вкусные» фото, а дизайнер скомпонует все это в информативную и визуально привлекательную рекламную статью.
— Осталось выяснить только количество экземпляров и места распространения «Свадебного Сарова». Ну, и контакты.
— Тираж издания — 1000 экземпляров. В этот раз увеличим число мест распространения. Это будут рестораны, кафе, автомойки, свадебные салоны и, обязательно, ЗАГС.
Контакты для связи с нами: 
Дмитрий Тимофеевский:
+7 908−762−06−00, 3−76−00
http://Vk.com/tdv_sar
Мария Симонова:
+7 902−786−20−33
http://vk.com/marya_simonova
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
                
             
            
 
                         
                         
                         
                        
яннп