Как я стала журналистом

Этот поворот моей жизни был максимально непредсказуемым, но в то же время закономерным
До поступления в университет я и понятия не имела, кем хочу быть, но в итоге решила стать бухгалтером — работать по профессии. И ведь даже неплохо всё начиналось, пока я в бюджет не попала. Ушла.
Несколько месяцев я даже не пыталась найти работу и подалась в МЛМ. Поначалу даже верила, что у меня в этой сфере всё получится. Может быть, и получилось бы, многие меня верили, да и упрямства мне не занимать, но отдать себя полностью этому делу не вышло. К тому же не удавалось отделаться от мысли, что я обманываю людей.
Нужно было искать нормальную работу, где пусть не обещают золотые горы, но хотя бы платят деньги за конкретные действия каждый месяц, а не когда-нибудь потом за впечатляющий результат.
Памятуя о том, как в прошлый раз искала работу в Сарове, я не торопилась шерстить паблики с объявлениями о вакансиях. Всё равно там требуются в основном продавцы-консультанты и кладовщики. Подумала, что это я всегда успею, а пока решила рискнуть и вновь связаться с дистанционной работой. Подруга рассказывала мне о возможности работы в Тинькофф, через компьютер. Я остановилась на варианте с колл-центром уже почти начала проходить обучение, но отложила его из-за планируемой поездки. Я понимала, что просто там точно не будет — предстояло целыми днями обзванивать людей и втюхивать им кредитные карточки. Именно эту часть работы я больше всего ненавидела в МЛМ, меня успокаивало только то, что звонить буду не я лично, а банк в моём лице, и мне будут платить именно за это. Ещё у меня был вариант стать копирайтером, но я так всерьёз и не занялась этим делом, потому что снова нужно было развивать личный бренд, параллельно весьма серьёзно прокачивать навыки и самой искать заказчиков. Мне же после МЛМ хотелось только стабильной зарплаты.
Муж тем временем, оказывается, попросил своего друга найти какие-нибудь варианты вакансий для меня, и он сказал, что я вполне могу попробовать вести Затоновости.
Сама я такой вариант рассматривать точно бы не стала, эта сфера слишком выбивалась из привычных для меня вариантов работы. Тем не менее, я решила попробовать. В целом, я не боюсь экспериментировать, тем более что сферу деятельности в любом случае собиралась менять.
Кстати, когда мы с мужем планировали завозить меня в город по рабочему пропуску, он хотел устроить меня в какую-то газету журналистом. Тогда меня это совершенно не пугало, я искренне полагала, что справлюсь, всё-таки со словом дружу, да и в универе частенько писала статьи для газеты, а потом и вовсе начала писать книги и выкладывать в интернет. Я ни в коем случае не претендую на звание великого писателя и понимаю, что до по-настоящему хороших результатов мне как до луны, но всё же приятно греет душу, когда получаю положительные отзывы. С газетой тогда не сложилось, главный редактор так и не нашёл времени посмотреть моё резюме, а мне надоело о себе напоминать.
Зато в этот раз, со мной связались достаточно быстро и пригласили на собеседование в 2Аякса. Это был первый раз, когда на собеседовании мне задавали такие вопросы как «Почему вы думаете, что вы нам подходите?», «Почему хотите работать именно у нас» 
Тут мне тоже популярно объяснили, что нужно будет делать и дали тестовое задание. Я потом ещё пребывала в глубокой задумчивости, насколько мне всё это надо. Было очень страшно вести страничку, ведь я представления не имела, где брать новости, так что серьёзно загрузилась, размышляя, что хуже: целыми днями звонить людям, предлагая кредитки, или целыми днями искать новости… ведь не факт, что найдёшь, и что тогда делать? Хотелось даже не пытаться и трусливо сбежать, но так я точно не научилась бы чему-то новому. Решила, что правда попробую сделать то, что от меня зависит, а уж понравится моя кандидатура или нет, это не моя головная боль.
Думали они достаточно долго, так что я уже и не надеялась, что меня возьмут, но всё-таки мне дали шанс, и я тоже решилась попробовать себя в этом деле. В конечном итоге я ни разу не пожалела, что выбрала этот путь. Работать в творческом коллективе очень интересно, часто происходит какая-то движуха, а ещё я постоянно узнаю что-то новое.
Особенно подкупило то, что позволили вливаться в рабочий процесс постепенно, давая время привыкнуть и осознать, что вообще происходит. После бюджетной бухгалтерии, это как бальзам по сердцу, а ещё то, что мне всегда объясняют, что и как нужно делать, прежде чем с меня это требовать, и всегда отвечают на мои вопросы.
Даже удивительно, когда смотрю в прошлое и не понимаю, каким ветром меня в бухгалтерию-то занесло? Я же всегда была чисто творческим человеком, гуманитарием, к тому же, но именно такие профессии обходила стороной. Странно.
Понимаю, что ещё не всё у меня получается достаточно хорошо, но лично мне кажется, что прогресс есть. Тем не менее, именно сейчас я ощущаю себя на своём месте.
 
                

 
				       
 
				        
				       






 
             
                
             
                
             
            
 
                         
                        
ага конечно!