Кофе как стиль жизни

Вообще в кофеманию меня втянула мама. Лет с шестнадцати я пил сваренный ей кофе и продолжаю это делать до сих пор
Даже читал, что по статистике больше всего кофе потребляют именно журналисты. И сегодня мой день начинается с кофе и им же и продолжается. Это даже стало нашей фишкой в утреннем эфире «Умного радио». Каждый будний день мы начинаем утреннее шоу в 8 утра, включив кофемашину.
Черный практически не пью. Либо добавляю молоко, либо сразу заказываю капучино. Если говорить о качестве, то я делю кофе строго на две категории. Хороший и технический. Посмотрев несколько видеообзоров на ютубе, я понял, что хороший кофе изготавливается с применением кучи технологий, стоит дорого и на полках стандартных продуктовых магазинов не попадается.
Безусловно, подойдя к стеллажу с этим напитком, можно найти кучу разновидностей от вполне бюджетных до дорогих. Причём дорогие, как правило, имеют вкусовые и ароматические добавки. Тут надо понимать, что всякие улучшители вкуса и запаха добавляют в кофе не высокого качества. Собственно, для того чтобы замаскировать его грубый вкус.
Однажды со снисходительной улыбкой наблюдал как покупательница надолго застряла в кофейном отделе, нюхая выходящий из специального клапана на упаковке аромат, выбирая тот, что придётся по вкусу. В итоге положила в корзинку три очень недешевых экземпляра.
Я же всегда покупаю самый дешевый. Его и называю техническим. Дорогой и хороший кофе пробовал всего пару-тройку раз в жизни и могу сказать, что вкус его разительно отличается от того, который мы пьем ежедневно. Растворимый кофе за кофе не держу. Не из снобизма — просто это действительно абсолютно другой напиток с иными вкусовыми свойствами и консистенцией.
Если говорить о способах приготовления, то на первом месте у меня, конечно, сваренный в турке (джезве). Причём желательно, чтобы турка была на одну порцию. Кофе не любит массовый подход. Время от времени использую гейзерную кофеварку. Вкус получается хуже, но зато без лишних телодвижений.
Друзья, знающие мою любовь к кофе, периодически дарят турки разного размера и вида. У меня есть даже привезённая другом из Армении бывшая в употреблении турка с блошиного рынка. Такую я обычно беру на природу — варю кофе на костре.
Дальше пошли всяческие кофеварки и кофемашины. У нас в офисе, например, стоит аж четыре вида. Пара капсульных, на разный формат капсул, рожковая и самая простая капельного типа. Ну и френч-пресс. Этот способ приготовления кофе меня изначально удивлял, но потом ничего, привык. Совсем уж на безрыбье я могу и просто кипятком залить пару ложек молотого кофе и пить, когда настоится.
Так что к текущему моменту даже ёрзать не буду и на прямой вопрос кофеман ли я — громко отвечу «да!» Понятно, что постоянно ведутся дискуссии о вредности кофе. Но тут же появляются и исследования, согласно которым это прямо панацея, наоборот спасающая от всех болезней. Информации так много, что осмыслить её критически и сделать собственные выводы не представляется возможным.
Поэтому я просто расслабился и продолжаю пить этот ароматный и бодрящий напиток.
 
                

 
				       
 
				        
				       






 
             
                
            
 
                
             
                
             
            
 
                         
                        
шум-гам
прекратятся ненужные споры :)
немало в городе и любителей цикория, особенно с проблемным давлением(кровяным, не телевизионным, от того ничё не помогает))