В течение трех недель Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области проводил плановую проверку ФГУЗ КБ № 50 ФМБА России.
Представители Т. Ф. ОМС отметили значительную работу КБ № 50 по устранению сделанных ранее замечаний. Два года назад, проверявшая больницу комиссия зафиксировала ряд нарушений. В частности в учете лекарственных препаратов в стационаре — в ходе проверки обнаружили медикаменты с истекающими сроками годности, были и другие замечания.
В этом году у комиссии ТФ ОМС нареканий нет, что и отразилось в акте проверке — штрафных санкций к КБ № 50 применено не было. Но обозначилась проблема, решить которую в ближайшее время не представляется возможным. ФОМС отказывается финансировать амбулаторную медицинскую помощь тем пациентам, которые находятся на стационарном лечении.
Т. е. если пациент лежит в стационаре, и в то же время он обращался в стоматологическую поликлинику, то Фонд обязательного медицинского страхования оплатит КБ № 50 только стационар, а лечение зубов нет. Как следствие КБ № 50 несет финансовые потери.
Зима
ФОМС такой мудрый, что считает, будто все болезни должны приходить с учетом наличия финансирования??
Или все еще в волшебников верим?
Какой выход из такой ситуации предлагает сказочный ФОМС? (когда у человека в стационаре заболели зубы, например.)
Из жизни. У меня отец лежал в хирургии с травмой руки. Простудился, симптомы как обычно-головная боль, озноб, болит горло, нос заложен. Обратился к мед.сестре за лекарством, т.к. не мог уснуть. Ответ был: у нас ничего нет, покупайте сами или несите из дома.
Да,на др. день все было куплено и принесено. А если человек одинокий, да еще в возрасте?? ему что? "болеть" до упора? от чего раньше помрет, от травмы или от простуды....
Какое сказочное свинство....