«Ночь в музее» собрала тысячи саровчан
Если в прошлом году «Ночь в музее» совпала с последним звонком для выпускников, то в 2013-м в музеях и библиотеке имени Маяковского можно было встретить пионеров с красными галстуками. В этот же день, 17 мая, прошел их праздник «Здравствуй, друг!».
Как показывает практика, если несколько праздников в один день, у людей появляется выбор. Именно по этой причине проспект Мира вечером 17 мая стал самой многолюдной улицей в городе. Сотни горожан перемещались по маршруту «Библиотека — Художественная галерея — Городской музей», застревая то в одном, то в другом месте. В целом же счет велся на тысячи: только в галерее за пять часов акции побывало почти 4500 человек.
«Ночь в музее» включает в себя множество занятий на любой вкус и возраст: игровые и концертные программы, многочисленные мастер-классы, викторины, задания на ловкость рук и быстроту ума, фотографирование в морской форме, костюме водолаза или рядом с техникой времен Великой Отечественной войны и еще много чего интересного. Одна проблема — жарко в музейных залах, но сотрудники учреждений культуры готовы потерпеть ради того, чтобы показать свои богатства посетителям. Особенно тем, кто впервые таким образом прикоснулся к истории и географии Сарова и России. Рады они были и тем взрослым, которые привели в музей своих детей и внуков, чтобы рассказать, как когда-то сами прилипали к витринам, рассматривая динозавров или старые фотографии.
Судя по улыбкам и выражениям лиц, посетители «Ночи в музее» были довольны. А общее мнение организаторов акции коротко выразила директор библиотеки имени Маяковского Марина Савина: «Много людей — очень хорошо! Нам нравится».





babaykin
А потом этих легендарных, любимых всем городом динозавров за линзами выкинули на помойку, и завезли мумий из монтажной пены и уникальные коллекции моделей авто из Сигнала.
Зато Саров музейный.