Журналистам показали как будет застраиваться пойма Сатиса
Саровские журналисты вместе с главой администрации Валерием Димитровым посмотрели, как сегодня выглядит территория вдоль реки Сатис, отведенная под комплексное освоение и жилищную застройку. Проводником и ведущим на выездном пресс-часе 30 мая стал руководитель ООО «СаровИнвест» Павел Харитонов.
Первая остановка — участок за политехникумом. Рядом — улица Южная. На берегу реки — чего только нет: горы бытового мусора, песок, строительный хлам. Относительно чисто только там, где болотистые участки.
На другом берегу реки, в районе улицы Менделеева, картина не лучше. Павел Владимирович показывает на свалку мусора, скопившуюся за пару десятков лет: «Мы готовы и это вывезти за счет предприятия, понимая, что подобное нельзя оставлять рядом с благоустроенной территорией».
Здесь же, в лесном массиве, «СаровИнвест» два года назад провел первые опыты по пересадке сосен с помощью специальной техники. Журналистам показали и дерево, которое уже заметно подросло, и агрегат с насадками, позволяющими выдвигать стрелу с шестью лопатами на 18 метров, чтобы при посадке деревьев не повредить газон.
Из леса журналисты отправились на строительные объекты, ограниченные улицами Тимирязева, Академика Негина, Кутузова. Отсюда забирают песок для укрепления берегов Сатиса. Можно было бы развезти его по городу, а можно применить с пользой, если в радиусе километра намечаются грандиозные изменения.
Какими будут новые коттеджи с плоскими крышами, видно уже сейчас. И как относится «СаровИнвест» к вопросам благоустройства территории рядом с многоквартирными домами, можно оценить, побывав в новостройках 22-го микрорайона на улице Зернова. Будущие газоны там бережно укрыты специальным материалом. И никто на них не ходит. И выглядит микрорайон очень по-европейски. Красиво, как и должно быть в Сарове.





прохожий