Начальник саровской полиции отчитался по итогам работы в 1 полугодии 2013 года
11 июля 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров начальник Управления полковник полиции
Он рассказал журналистам газет «Городской курьер», «Новый город», «Вести города» о результатах работы Управления в 1 полугодии 2013 года. В самом начале своего выступления
«Конечно, — отметил он, — это большое доверие к нашим сотрудникам, но и большая ответственность: представляя Управление, они должны показать, на что они способны, свой профессионализм, уровень подготовки».
Остановившись на проведении общегородских мероприятий, которых в городе было около 130 (и везде стражи порядка несли службу по охране общественного порядка), начальник УВД сообщил, что в этом году по договоренности с магазинами, организациями впервые была введена практика ограничения продажи спиртных напитков в праздничные дни. «Кто-то откликнулся на нашу просьбу и не стал торговать алкоголем, но есть и такие руководители организаций, кто не прислушался. В любом случае мы уже значительно меньше наблюдали граждан в состоянии алкогольного опьянения в местах с массовым пребыванием граждан, а от некоторых жителей города слышали даже благодарности за приятно проведенный праздник именно благодаря ограничению по продаже спиртного, что тоже показательно. Думаю, мы и дальше будем это практиковать».
Опережая вопрос журналистов по проблеме мошенничеств, начальник Управления сообщил, что за 6 месяцев 2013 года зафиксировано 78 фактов мошенничеств: это и телефонные, когда родственникам звонят неизвестные и сообщают о совершенном сыном (внуком) ДТП (по шести эпизодам уголовные дела уже направлены в суд), а также связанные с кредитованием, с незаконным получением пособий по безработице и другие.
Журналистами были заданы вопросы, касающиеся поджогов автомашин, которые вызвали общественный резонанс в городе весной этого года. Александр Владимирович не стал отрицать, что «эти преступления довольно-таки запутанные, и необходимо провести огромную работу по выявлению всех фактов, а также причин, способствовавших их совершению. …Если вор еще может оставить хоть какие-то следы — отпечатки пальцев, обуви, биологические остатки, то поджигатели, как правило, ничего не оставляют (огонь уничтожает все), а потерпевшие не всегда бывают откровенны со следователями. В этом-то и заключается трудность расследования поджогов. Хотя расследование одного из недавних случаев, когда подожгли иномарку, закончился установлением лица. А помог в этом сам хозяин транспортного средства, рассказав о возможной причине преступления».
На вопрос об исполнении требований Федерального закона о запрете курения в общественных местах,
В конце встречи начальник Управления поблагодарил всех за участие в пресс-конференции и призвал к более тесному сотрудничеству в дальнейшем.






1111