Саровчанину бесплатно имплантировали электрокардиостимулятор
Неделя в цифрах
С 20.01 по 27.01 в Сарове родились 15 детей. Умерли 19 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 456 раз, в среднем 65 раз в сутки.
42 человека, среди которых 10 детей, пострадали от различных травм. В частности мужчина получил химические ожоги случайно пролив на себя аммиак, молодой человек доставлен в приемное отделение с непроникающим ножевым ранением живота. В ДТП пострадали 2 человека, тяжелых случаев не отмечено.
Зарегистрирована одна попытка суицида. У двоих человек случились алкогольные психозы. За неделю 9 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 13 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Медики отмечают, что заболеваемости ОРЗ среди взрослых пока ниже средних сезонных показателей.
Неделя в лицах
16 января в акушерском отделении родился ребенок с признаками тяжелой внутриутробной гипоксии (кислородного голодания). Спустя неделю новорожденного перевели в педиатрическое отделение, у него наблюдались симптомы поражения ЦНС и сердечнососудистой системы.
Врач-неонатолог Юлия Владимировна Осадчих и заведующая педиатрическим отделением Валентина Николаевна Кавинцова провели расширенное обследование, и предположили, что у новорожденного ишемическое поражение сердца, как следствие гипоксии. В соответствии с этим было скорректировано лечение, что привело к заметному улучшению состояния — младенец начал прибавлять в весе и самостоятельно есть, у него восстановилась функция сердечнососудистой системы.
52-летний мужчина перенес в 2011 году крупноочаговый инфаркт миокарда. Позднее у него выявили тромб в области верхушки левого желудочка сердца. Несмотря на лечение у больного нарастала одышка, приступы стенокардии стали ежедневными, появились эпизоды потери сознания. Из-за тяжелого состояния несколько больниц Москвы отказались проводить коронарографию — пациент мог не пережить операцию.
Врач-кардиолог Юлия Вячеславовна Попова направила выписку из истории болезни в специализированную клиническую кардиохирургическую больницу Нижнего Новгорода, где дали согласие прооперировать саровчанина. Ему установили стенты и позднее имплантировали электрокардиостимулятор с функцией кардиовертера-дефибриллятора. Все манипуляции были проведены в рамках программы высокотехнологичной медицинской помощи, то есть бесплатно для пациента. Сейчас мужчина ведет нормальный образ жизни, наблюдается у кардиолога, амбулаторно ему проводится медикаментозная терапия.





гость