Саровчанку чуть не убила «крапивница»
Неделя в цифрах
С 17.03 по 24.03 в Сарове родился 21 ребенок. Умерли 17 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 496 раз, в среднем 71 раз в сутки.
34 жителя Сарова, в том числе 5 детей получили травмы. У двоих детей диагностировано сотрясение головного мозга — один упал на уроке физкультуры, второй пострадал дома, упав с дивана. За семь дней 5 человек были доставлены в приемный покой с черепно-мозговыми травмами.
Зарегистрированы два суицида, один завершенный. У одного мужчины случился алкогольный психоз. 10 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 13 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Неделя в лицах
Неделю врачи-реаниматологи боролись за жизнь 33-летней женщины, у которой после рождения ребенка развилась послеродовая эклампсия, начались судороги. Столь тяжелое осложнение стало следствием неоднократного повышения артериального давления у пациентки в последние недели беременности, о чем она не сообщала врачу.
Срочно из роддома женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуация была очень тяжелой с неблагоприятным прогнозом. Заведующий реанимационным отделением Константин Петрович Назихин подбирал и корригировал лечение, консультировался с ведущими специалистами страны. 24 марта пациентке стало лучше, она стабилизировалась. Ее новорожденный ребенок здоров и пока находится в детском отделении.
19 марта в 21.42 на скорую поступил вызов к женщине, у которой началась рвота и появилась сыпь. Звонила соседка, она очень волновалась, сбивалась и путалась, но все — же смогла назвать адрес и сообщить, что, делая инъекции, перепутала растворитель.
Спустя 8 минут бригада в составе: врача
Диагноз — анафилактический шок медикаментозный, тяжелой степени, крапивница. Бригада провела необходимые манипуляции и спустя несколько минут у пациентки появилось ровное спокойное дыхание, стало определяться и нормализовалось давление. Через 42 минуты с момента принятия вызова, больная в удовлетворительном состоянии была передана специалистам приемного покоя.







Sergey