Саровчанка поплатилась за свою доверчивость
«Преступление и наказание»
Праздником пахнет
Приближение Нового года ощущается во всем. Даже в криминальных сводках. Вот 15 декабря гражданин О. (1981 г. р.), ранее судимый за кражу, похитил из магазина «Дружба» два батона колбасы, общей стоимостью 799 рублей.
Кому как, а мне совершенно очевидно, что должны были пойти эти колбасы в традиционный для нашего стола салат «Оливье». Овощи, вероятнее всего, планировал в другом магазине зацепить.
На пустом месте
Давно из мухи слона не раздували? А давайте я вам пошаговую инструкцию на примере очередного правонарушения распишу.
Вот гражданин М. (ранее судимый за кражу, грабеж и угон). У гражданина М. есть сестра.
И вот эта самая сестра проводила свое свободное время 14 декабря в квартире соседа по дому — гражданина С. Чем-то это обстоятельство гражданина М. возмущало, поэтому гражданин М. укомплектовался другим своим соседом — гражданином Е. (ранее судимым за грабеж) и нанес визит гражданину С.
Итогом визита стали нанесенные гражданину С. побои и хищение имущества на общую сумму в 21000 рублей. Задержанные полицейскими Е. и М. написали явки с повинной. И вот надо было себе такие неприятности устраивать, считай, на пустом месте?
Доверчивость восьмидесятого уровня
Истину говорю — какие-то психотропные лучи эти граждане используют. Иначе бы как? Ну вот как?!
Разводка уже, считай, банальная. Жила себе, была гражданка Е. (1944 г. р.). И заказывала себе эта гражданка через интернет всякую медицинскую технику. Ну ту, которая стоит дорого и ни фига не помогает.
И тут на тебе! Радость. Позвонили гражданке Е. прям из Центробанка. Так мол и так, гражданочка, приборы эти мошеннические, не работающие. Через это вам компенсация вышла — аж на четыре с половиной миллиона рублей.
Ну, дальше вы поняли. Надо только госпошлину заплатить. Несколько раз. И вот дальше, собственно, непонятное — в период с марта 2012 года по июнь 2013 гражданка перевела на счет этого самого «Центробанка» больше двух миллионов рублей!
Бывалые оперативники аж двумя руками головы чесали, когда рассматривали присланные гражданке по электронной почте документы. Говорят, натурально с грамматическими ошибками. Как такое можно было за подлинное принять — неведомо.
Так и гражданка, надо сказать, упорствовала и с оперативниками пререкалась, когда они до нее пытались донести мысль о мошеннической схеме. Гражданка упорно считает, что в этом самом Центробанке просто сбой произошел, поэтому положенные по закону деньги никак не переведут. Она в этот самый Центробанк, кстати говоря, обращалась. И чтобы два раза не вставать, в администрацию президента РФ.
Для полноты картины добавлю, что гражданка Е. является пенсионером ВНИИЭФ и преподавателем в одном из саровских учебных заведений.
Итого с 14 по 21 декабря

Зарегистрировано 81/50 сообщение о преступлениях и происшествиях.
Краж — 15/9, в том числе из квартир — 2/2, из автомашин — 2/0, в общественных местах — 6/6, прочих — 5/1.
Мошенничеств — 12/1,
Преступления экономической направленности — 2/0,
Незаконный оборот наркотиков — 17/16.
Самоуправств — 1/1,
Угрозы убийством — 3/3.
Телесные повреждения — 23/18, из них на бытовой почве — 8/8, из хулиганских побуждений — 15/10.
Умышленных повреждений имущества — 8/2.
ДТП — 48, административных правонарушений — 617, из них за нарушение паспортных правил — 5, в сфере безопасности дорожного движения 428, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — 5. Мелких хулиганств — 11, за появление в общественных местах в пьяном виде — 46, за распитие спиртных напитков в общественных местах — 56.






Алексей