Хирурги спасли саровчанина от гангрены и ампутации
6 мая 2016 г. 10:35 |
В хирургическое отделение № 1 КБ № 50 поступил пациент 64 лет с клинической картиной тромбоза бедренной артерии, острой артериальной ишемии. Это состояние без экстренной хирургической помощи приводит к гангрене конечности в течение 10−12 часов. В случае гангрены спасти от гибели может только калечащая операция — ампутация.
Заведующий отделением Евгений Сарпов и хирург Артем Панкратов выполнили сложную реконструктивную операцию на бедренной артерии с восстановлением кровотока. Такая операция давно успешно выполняется в КБ № 50. Функция нижней конечности была полностью восстановлена. Пациента в удовлетворительном состоянии выписали домой.






kuz kuz
Дата: 06.05.2016
Общество
автор:
Виктор Тяглов
Вторую неделю на рабочем столе главного врача ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» Светланы Крыловой складируются десятки рукописных заявлений от медицинских работников с текстом: «Прошу Вас удержать из моего должностного оклада сумму однодневного заработка на благотворительные цели по благоустройству Владычного монастыря».
Сотни подобных заявлений пылятся в кабинетах всех главных врачей учреждений здравоохранения Серпухова и Протвино. Бум неожиданной благотворительной эпидемии случился с медицинскими работниками сразу после того, как их руководители получили из Министерства здравоохранения Московской области циркуляр за подписью Р.В. Кошелева, начальника Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №1. В том документе из Правительства Подмосковья сказано: «В связи с проведением в апреле 2016 г. «Дня благотворительного труда» на рабочих местах в соответствии с планом мероприятий, утверждённым распоряжением губернатора Московской области №29-Т от 10.02.2016 прошу организовать перечисление денежных средств в размере однодневного заработка на благотворительные цели по благоустройству Владычного монастыря».
Руководители медучреждений эти кошелевские «прошу организовать» восприняли, как приказ, и запустили в действие машину по отъёму денег у медработников. Многие из них до сих пор шокированы происходящим. К людям никто не обратился, не посчитал нужным их спросить, а просто работников здравоохранения построили, как стадо, и пастух Воробьёв через своего подпаска Кошелева распорядился «стадом» этим. Почему всё так? Ведь в России церковь отделена от государства, и мы не обязаны работать на церковь по приказу сверху. Ведь многие по зову собственного сердца, без щелканья кнута, помогают обители, и не только этой. Ведь в медицинских коллективах трудится немало и мусульман, и граждан других вероисповеданий, а ещё больше тех, кто считает себя убеждёнными атеистами. Которые в своей жизни ни церквей, ни монастырей не посещают, имея право на то. Зачем же всех построили в шеренги?
Буквально всем велено написать заявления от руки и сдать их начальству. Не правда, что это и есть благотворительность. Люди пишут приказные листы, вопреки своему мнению и желанию. Чувствую унижение и стыд, но молчат. Возмущаются между собой и пишут эти необъяснимые заявления. Они боятся, потому и пишут. Среди них много пенсионеров и немало тех, кто приблизился к пенсии. Есть матери–одиночки. Все они понимают, что может статься с ними, если они не подадут Владычному монастырю. В котором многие из «благотворителей» отродясь не бывали и вряд ли будут когда. Они, конечно, стерпят и эту обязаловку, это нечестное выкручивание их рук, идущее от самого губернатора. Переживут вымогательство зарплаты из их кошельков, не ставших тугими после перевода медицины под губернаторское управление. Но не будет проку нашему здравоохранению