«Преступление и наказание»: The Walking Dead
Телефонная магия
Хоть бы мне уже позвонили. Потому что дико интересно, какой адский гипноз применяют мошенники. Я про типичную разводку: «ваш сын попал в ДТП с пострадавшими, чтобы замять дело надо денег». В этот раз на 150 000 рублей «развели» гражданку Т. Вроде рядовой случай, но подробности удручают. Как оказалось, на городской телефон в эту квартиру мошенники звонили не единожды. Раза три попадали на мужа гражданки Т., и тот, про «разводку» прекрасно знавший, злоумышленников посылал куда подальше. Мало того — и жене про это рассказывал. И вот поди ж ты! В очередной раз трубку взяла сама гражданка Т. и после беседы перевела-таки деньги мерзавцам. Как они это делают?!
Бешеный принтер
Гражданин Ц. (1972 г. р.) был задержан полицейскими 7 сентября на улице Силкина. При себе имел светло-коричневые брюки, происхождение которых не смог объяснить. Гражданина доставили в УВД на предмет «вспомнить все». И тут с Ц. случился натуральные припадок в стиле «бешеный принтер», по итогам которого у полицейских на руках оказались явки с повинной. Саровчанин признался, что еще 27 июля унес товары из магазина «Ордер», но на этом не остановился и снова набрал всякого в том же магазине уже 1 сентября. А 7 сентября вынес товары из «Спара» в ТЦ «Атом». Короче говоря, ходил на шопинг. Прямо как почившая уже гражданка А., при жизни регулярно «светившаяся» в «Преступлении и наказании». Она, кстати, тоже «Ордер» частенько навещала с понятными целями. Так и поверишь в переселение душ.
The Walking Dead
Традиции. На них все наше общество держится. Вот взять гражданина К. Ему 8 сентября было очень дурно по причине злоупотребления алкогольными напитками накануне. Так вот о традициях. Вообще у гражданина все имелось для «вышибания клина клином», но пить в одиночку — это же алкоголизм! Поэтому гражданин К. отправился к соседу с целью употребить на двоих. У соседа он упал замертво и перестал подавать признаки жизни.
Сосед, ясное дело, тут же оповестил скорую помощь о том, что у него в квартире труп. Диспетчер, в свою очередь, согласно регламенту, передал эту информацию в дежурную часть.
В этом месте руководитель пресс-службы УВД Юлия Павловская, глядя на напряженные лица журналистов, рассмеялась серебряным колокольчиком. На немой вопрос акул пера ответила, что вспомнила, как ей следователь рассказывал, что дальше было с трупом. А он, говорит, сам ушел до прибытия полиции.
Короче говоря, у гражданина К. на фоне алкогольной интоксикации и хронического заболевания случилась потеря сознания. Медики его в чувство привели и в КБ № 50 отвезли.
Сдал маму
На днях же буквально с детьми вечерком беседовал. У нас прямо традиция — валяемся перед сном на кровати, они мне вопросы про все на свете задают, а я, стало быть, подробно рассказываю про всякое. В этот раз старший поинтересовался ювенальной юстицией. Я ему про эту западную придумку подробно и рассказал. Дескать, раньше в прессе даже как курьез преподносилась информация о том, что на загнивающем западе дети на собственных родителей в суд подают.
Ясное дело, информационную справку сопровождал педагогическим моментом, рассказывая про традиционный подход к семье и воспитанию детей. Карапузы мои внимали.
Это я к чему, собственно? 11 сентября гражданин Д. (2005 г. р.), ровесник моего старшего, сообщил в дежурную часть о том, что его избивает мама. Стражи порядка, правда, быстро выяснили: мама просто забрала у паренька компьютер в связи с тем, что он не делал уроки. А надо было, считаю, на ночь в «Теплый дом» определить. Там, глядишь, проникся бы сыновней любовью и перестал бы на родного человека поклеп возводить.
Итого с 5 по 11 сентября
Зарегистрировано 54/21 обращения о происшествиях и преступлениях. Краж — 22/8, из квартир — 3/0, из автомашин — 1/0, с садовых участков — 1/0, в общественных местах — 9/7, прочих — 8/1. Мошенничеств — 2/1. Самоуправств — 2/2. Угроз убийством — 3/3. Причинений телесных повреждений — 14/7, на бытовой почве — 3/3, из хулиганских побуждений — 11/4. Повреждений имущества — 11/0. Административных правонарушений — 702. Из них в сфере БДД — 566. ДТП — 22 (из них 1 с пострадавшим). Управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо отказались от медицинского освидетельствования 8 человек (из них 3 повторно в течение года). Были не пристегнуты ремнем безопасности — 49. Не пропустили пешехода 9. Нарушений требований дорожных знаков и разметки — 153. Тонировка — 7. Нарушений паспортных правил — 7. Мелких хулиганств — 4. Появлений в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения — 22, в состоянии наркотического опьянения — 6. Распитий спиртных напитков в общественных местах — 73.






djdance
по лезвию ходила!