В полиции Сарова подвели итоги служебной деятельности за 2016 год
13 января 2017 года в Межмуниципальном управлении МВД России по ЗАТО Саров прошло расширенное оперативное совещание, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности саровской полиции в 2016 году.
На подведении присутствовали представитель Главного управления МВД России по Нижегородской области заместитель начальника ГУ генерал-майор внутренней службы Сергей Евсеев, глава города Алексей Голубев, прокурор ЗАТО Саров Юрий Чекунов, члены Общественного совета при УВД Михаил Маркелов и Владимир Токарев, депутат городской Думы Александр Тихов.
Докладом об основных показателях работы стражей порядка открыл совещание начальник Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО Саров полковник полиции Виктор Иванов. Он сообщил, что «с начала года по различным каналам связи поступило 6211 заявлений и сообщений от граждан о преступлениях и правонарушениях, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий массив зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 3,43% и составил 543 преступлений против 525 в 2015 году».
Полковник Виктор Иванов особо остановился на преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. По его словам, «в минувшем году на территории Сарова зарегистрировано 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, что на 36,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2015г. — 49), при этом сотрудниками Управления выявлено 28 преступлений, как и в 2015 году. Окончено производством и направлено в суд 11 преступлений. Выявлено 274 (АППГ — 209) административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Все материалы были направлены для рассмотрения по подследственности в суд».
Не остались без внимания и преступления экономической направленности. Начальник МУ МВД России по ЗАТО Саров отметил, что в 2016 году выявлено и поставлено на учет 27 преступлений экономической направленности. Улучшено качество выявленных преступлений: возросло количество преступлений, совершенных в сфере ОПК — 5 (2015г. — 3), в сфере ЖКХ — 3 (2015г. — 0), тяжких и особо тяжких преступлений осталось на уровне 2015 года — 13.
Общая же раскрываемость преступлений составила 52,7%, что на 9,8% ниже по сравнению с 2015 годом. Несмотря на это, проделанная личным составом Управления работа, по мнению докладчика, позволила сохранить контроль над криминогенной обстановкой, не допустить совершения значимых и резонансных преступлений, в том числе при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан.






ббб