Руководитель областного Фонда капремонта МКД уволился с занимаемой должности
17 января 2017 г. 10:49 |
Сергей Протасов покинул должность гендиректора Фонда капремонта МКД Нижегородской области. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в Фонде. По словам собеседника агентства, Сергей Протасов написал заявление об уходе по собственному желанию с поста в связи с переходом на другую работу.
«В настоящее время ведется подбор кандидатов на должность исполняющего обязанности директора, который в связи со сложностью и многоэтапностью данной процедуры будет оставаться таковым до окончательного утверждения в должности», — сообщили в фонде.
Сергей Протасов был назначен гендиректором Фонда капремонта МКД в марте 2014 года. До этого он занимал должность руководителя Региональной службы по тарифам.







да уж
В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода качеству выполнения краткосрочных планов по капремонту МКД также дали негативную оценку и объяснили ее обращениями и жалобами граждан, которые не видят запланированных на 2016 год объемов работ. «Например, в плане 2016 года – замена более 600 лифтов, сделано чуть больше трех десятков. Понятно, что были объективные причины, связанные с вмешательством ФАС в эти конкурсные процедуры, но факт остается фактом: жители не увидели того объема ремонта, который изначально планировался. К сожалению, есть еще и обращения граждан на неудовлетворительную работу подрядных организаций», – сказал РИА «ФедералПресс» директор департамента Павел Марков. В краткосрочную программу на 2017 год городская администрация включила ремонт различных конструктивных элементов в 1200 домах, добавил он.
По мнению заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Владислава Егорова (фракция КПРФ), система капремонта МКД «абсолютно неэффективна» начиная с федерального законодательства. «По большому счету нужно начинать с федерального закона, с Жилищного кодекса, затем нужно кардинально менять принцип работы фонда капремонта в регионе: он не должен сидеть на шее у налогоплательщиков за 200 млн рублей (в год – прим. ред.). Вместо этой неповоротливой системы посредничества должна быть нормальная система: у каждого дома свой спецсчет, государство должно в больших объемах финансировать эту программу, чем собственники жилья», – отметил вице-спикер областного парламента.
Что касается нижегородского фонда капремонта, то, считает Егоров, она «просто провальна». «Это видно из отчета господина Протасова за 2015 год. Согласно этому отчету, 20 % всего исполнение составило от региональной программы. По 2016 году пока отчета мы не видели, но уверен, что картина выглядит не лучше. Деньги, собираемые с граждан, наверное, осваиваются, но не направляются на те задачи, которые предусмотрены законодательством, то есть непосредственно на ремонт жилого фонда», – сказал депутат, посетовав, что фонд капремонта неконтролируем по выполнению своих обязательств и расходованию средств ни законодательным собранием, ни местными депутатами, ни общественностью.
В настоящее время ведется подбор кандидатов на должность и.о. директора фонда, который будет оставаться таковым до окончательного утверждения в должности. Как пояснили в фонде, процедура отбора кандидата включает многоступенчатый конкурсный отбор на региональном уровне, собеседования в федеральных структурах и конечное утверждение в должности на уровне области. Обязанности директора фонда временно исполняет заместитель директора Вера Коссых."