Подан иск о банкротстве одного из ключевых резидентов саровского технопарка
Федеральная налоговая служба обратилась с иском о признании несостоятельным АО «Инновационный технологический центр «Система-Саров» — разработчика систем обеспечения общественной безопасности, резидента технопарка «Саров».
Согласно материалам картотеки дел Арбитражного суда Нижегородской области, сумма исковых требований — 4,2 млн рублей. Первое заседание по делу назначено на 5 сентября.
ИТЦ «Система-Саров» — один из флагманских резидентов технопарка. Компания создана как научно-исследовательский центр АФК «Система» и АО «Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы». Как сообщалось, «Система-Саров» разработала для РЖД альтернативную — беспроводную технологию оповещения на переходах и переездах, а также инновационный способ диагностики железнодорожных путей.
«На рельсовый путь ставим комплекс датчиковой аппаратуры, который позволяет выявить дефекты колес и оценить уровень воздействия на железнодорожные пути», — пояснял Бизнес News технический директор компании Владислав Хробостов.
Еще одна разработка саровских ученых — система акустического мониторинга безопасности. Специальные датчики, установленные в общественных местах по соседству с камерами видеонаблюдения, фиксируют тревожные звуки — такие как крик, выстрел, взрыв.
«Обнаружив тревожное событие, мы можем оповестить уже оператора системы безопасности, вывести соответствующую картинку, видеоизображение на его монитор, а также можем повернуть камеру, если это поворотная камера, в направлении источника звука. Тем самым повышаем эффективность существующих систем оповещения», — рассказывал о технологии директор по проектам ИТЦ «Система-Саров» Григорий Загороднев, уточняя, что она уже внедряется в ряде российских городов.







Ёпт
Буду рад видеть Володю с новогодним поздравлением!!!