С 1 марта в Нижегородской области вводятся ограничения на охоту
С 1 марта в Нижегородской области вводятся ограничения на охоту. Нахождение в лесу с огнестрельным оружием является административным нарушением.
Как сообщают в Минлесхозе, весной многие виды зверей выращивают потомство, поэтому в это время дикой природе необходима особая защита. С целью борьбы с незаконной охотой в регионе действуют антибраконьерские группы, в которых участвуют государственные охотинспекторы, сотрудники полиции, Росгвардии и работники охотничьих хозяйств.
В Нижегородской области за последнее десятилетие значительно увеличилась численность диких животных. Это результат комплекса мер по сохранению стабильной численности диких животных: для копытных выкладывается соль, овсом засеваются кормовые поля, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища, проводится регулирование численности опасных хищников.
По данным прошлогоднего мониторинга, в регионе насчитывается 16,4 тысячи лосей (в 2011 г. — 8,1 тысячи), 1,2 тысячи медведей (в 2011 г. — 807 особей), 963 косули (в 2011 г. — 269 особей).





