В Волгу выпустили 50 тысяч мальков стерляди

1 сентября 2021 г.  12:30  |  
            
            В Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной в Волгу было выпущено 50 тысяч мальков стерляди с целью сохранить и приумножить рыбные запасы.
Улучшение экологического состояния реки — цель нацпроекта «Экология». В него также входит федеральный проект «Оздоровление Волги», который реализуется в Нижегородской области.
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев и руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев.
 
                

 
				       
 
				        
				       






 
             
                
             
            
 
                         
                        
шум-гам
Отчитались бы, сколько предприятий вдоль Волги имеют современные,
отвечающие мир.стандартам очистные и восстановительные сооружения...
- По данным Минпроды(на 2017г - прим.), ежегодно в водные объекты Волжского бассейна сбрасывается более 6 куб. км сточных вод, из которых 90% — без очистки или недостаточно очищенные. С ними в реку поступает свыше 2,5 млн т загрязняющих веществ. Кроме того, в бассейне Волги находится примерно 2,5 тыс. затонувших плавсредств, в том числе нефтеналивных.
- Крупные притоки Волги — Ока и Кама — также официально оцениваются, как «очень грязные» и даже «чрезвычайно грязные». В критическом состоянии находятся и малые реки бассейна. Только в Нижнем Новгороде их 12. Самой грязной и токсичной признана Ржавка. По мнению экологического движения «Поможем реке», водоемы города уже попросту «неживые».
- По оценке ученых Калифорнийского университета, опубликованной в журнале Conservation Letters, устье Волги входит в первую десятку списка самых загрязненных береговых зон мира.
https://iz.ru/660518/izdaleka-dolgo
Кого мы обманываем?