На «Классной встрече РДШ в Сарове» разговор шел о мире и детях Донбасса
Завершилась вторая смена «АРТ-каникулы во Дворце». 8 июля во Дворце детского творчества были вручены дипломы за активное участие в мероприятиях и мастер-классах, но прежде состоялся серьезный разговор о главных человеческих ценностях, мире и любви. Гостем «Классной встречи РДШ в Сарове» стал сотрудник департамента по делам молодежи и спорта Иван Усов, вернувшийся из Донецкой народной республики после гуманитарной миссии «Мы вместе с Донбассом».
Он рассказал про волонтерский сайт «Добро.ру», про то, как проходил отбор участников молодежно-спортивной делегации (из 200 человек выбрали 8), чем они занимались в Мариуполе: «В нашей группе были по одному представителю от Москвы, Московской и Нижегородской области, Дагестана, Петрозаводска, Екатеринбурга, Новосибирска и Читы. Планировался один маршрут, но буквально за день до начала поездки города, куда мы должны были ехать, попали под обстрел, и было принято решение направить нас в Мариуполь, который сейчас находится за пределами боевых действий. За две недели, которые мы провели в ДНР, мы постарались помочь детям и подросткам вспомнить игры, дать им поводы для улыбок и радости, вернуть к мирной жизни.
Мы привезли мячи, спортивный инвентарь, играли в футбол, волейбол, проводили «Веселые старты». Некоторых малышей учили ловить мяч, если он не катится по земле, а летит в воздухе. Дело в том, что за эти месяцы они привыкли закрывать лицо и голову, защищаться от летящих предметов — осколков стекла, камней, арматуры…
Еще поработали на гуманитарном складе, формируя пакеты с продуктами. Общались со старшеклассниками в школах. Из всех школ в Мариуполе пригодных осталось семь. И то в них нет воды, света, канализации, окна затянуты пленкой, стадионы частично заминированы, но уроки шли весь май и июнь".
Больше часа шел разговор, и саровские школьники притихли, представив тех, кто несколько месяцев прятался в подвалах, хоронил родителей и друзей, стал седым в семь-восемь лет… Непростая тема, но важная. По мнению педагогов, подобные встречи помогают оценить достоинства мирной жизни, понять пользу волонтерской работы и значение семьи.
Кстати, летом у всех саровчан есть возможность стать участником благотворительной акции «Дети детям дарят книги». С 8 по 16 августа во Дворце детского творчества будут принимать книги, которые потом отправятся в школы и детские сады Донбасса.











Vince
То, что рассказывает этот, с позволения сказать, сотрудник департамента по делам молодежи и спорта - это однозначно контент 18+. А может даже и 21+. Он сам то понимает, в какой роли его используют?
В связи с этим вопросы:
1) почему недееспособные дети (а дееспособные - это как минимум с 14 лет - получения паспорта) подвергаются психологической обработке в отсутствии их законных представителей (родителей или других).
2) если законные представители отсутствуют, давали ли они (представители) письменное согласие на такое психологическое воздействие.
3) кто конкретно (юридически - за чьей подписью) принимал решение о проведении такого воздействия. Имя, сестра, имя...
Ну и вопрос к детским психологам - у скольких из этих детей будет сломана психика (возможно безвозвратно) после такого воздействия?
P.S. В России выросло число детских суицидов и их попыток. Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2022/62c594289a7947eece23ead6
Дык, и ещё вырастет, если вот так будут дальше обрабатывать.