Саров вошёл в список пилотных городов для внедрения инфраструктурно-сервисного подхода
Инфраструктурно-сервисный подход опирается на потенциал территорий и направлен на более интенсивное использование ими своих возможностей. Тема внедрения подхода обсуждалась на первом дне очного форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и Фондом Росконгресс, во время пленарной дискуссии «Развитие городов. Новые подходы: взгляд в будущее».
«Программа инфраструктурного-сервисного развития городов предполагает объединение усилия федерального центра, региона, города и частного партнера для достижения синергетического эффекта. Речь идет не только о финансовых ресурсах, но и административной поддержке, налаживании взаимодействия для обеспечения качества жизни в городах. При таком подходе Агентство могло бы выступить в качестве координатора, объединяющего усилия всех заинтересованных сторон. Новый подход к развитию городов — баланс развития сервисов и инфраструктуры с учётом оценки вклада города и предприятия в развитие государства, перспектив развития инфраструктуры, а также уровня качества жизни и форматов предоставления услуг», — пояснил директор дивизиона «Развитие регионов и инвестиции» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Александр Смекалин.
В число пилотных городов попали из Амурской области — город Циолковский, из Калужской — Обнинск, Железногорск и Зеленогорск из Красноярского края, из Курской — Курчатов, из Ленинградской — Сосновый Бор, Дубна и Королев из Московской области, из Мурманской — Полярные Зори. Кроме того, в этом списке Саров — из Нижегородской области, Кольцов из Новосибирской области, Валдай — из Новгородской области, Заречный — из Пензенской, Десногорск — из Смоленской, Димитровград — из Ульяновской, Озерск и Снежинск из Челябинской области, а также Глазов из Республики Удмуртия. Их определило экспертное сообщество по итогу проведения образовательного интенсива «Архипелаг-2022».







Ramzai
ничего