Нижегородцы протестуют против строительства теплиц
Инициативная группа нижегородцев сообщает, что в Кстовском районе собираются построить новый тепличный комбинат.
Местные против строительства. Обращение от граждан к властям опубликовано в соцсетях. Якобы участок земли, примыкающий к границам поселка Утечино, готовят для строительства теплиц. Жители обеспокоены этим, так как полагают, что от нового производства могут быть такие же последствия, как на Бору/
«Рядом располагаются крупные ЖК: „Анкудиновский Парк“, „Савин Парк“, „Новая Кузнечиха“, и помимо них множество СНТ, жителям которых данное соседство будет оказывать негативное воздействие на жизнь и здоровье. А ведь на ближайших территориях много детей, есть школа и детские сады», — обратился с жалобой к губернатору Глебу Никитину один из местных жителей.
От редакции. Кто-нибудь может пояснить, что за негативное возлдействие на жизнь и здоровье имеется в виду? Свечение в темноте, что ли?















шум-гам
попробуем :)
итак, из рекламы жк "Савин Парк":
- Чтобы жители квартала чувствовали простор и получали больше солнечного света, мы построим дома разной высоты. Во дворах появятся уютные парки с детскими площадками и местами для отдыха - здесь можно поболтать с соседями, почитать в тени или позаниматься йогой. Спортивные площадки мы разместим так, чтобы шум от них не мешал жителям...
Ну и вот, вдруг вместо обещанного "рая" ценителям "простора и комфорта"
под носом обещают построить ТК с "шумом-гамом", неизбежным при загрузке-выгрузке, возможные последствия от соседства на дорогах большегрузов и авто жителей, сидеть на одних коммуникациях(эл-во, вода, газ) и т.д.
имхо - без шансов у "борцов за комфорт", ибо нужно понимать, что "эта нога-чья надо нога" :)
Для примера:
"...Тепличный комбинат «Нижегородский» был построен в 2021 году при поддержке региональной программы замещения импорта «Покупай Нижегородское». Сегодня комплекс занимается выращиванием экологичных огурцов, помидоров и салата. Передовые голландские технологии позволяют круглый год получать качественный урожай из закрытого грунта."
То есть - это правительственные программы, к тому же, несмотря на проблемы: "...К другим вызовам, с которыми сталкивается рынок закрытого грунта, относятся рост конкуренции, постоянный рост тарифов на газ и электроэнергию (может составлять до 50% затрат)";
Это дело прибыльное в конечном итоге, т.к. "....производитель овощей не является плательщиком экологического сбора. Это связано с тем, что пищевые продукты не поименованы в перечне товаров и упаковки, по которым производители и импортеры обязаны уплачивать экологический сбор (соблюдать условия утилизации)"
Когда играете в азартные игры с государством или с "крупняками", что связаны с ним - будьте готовы разочароваться в ожиданиях рано или поздно, к "фыфкину" и жителям "пойм" это не относится :))