Задержаны два автобуса нелегальных перевозчиков
Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона, совместные рейды с целью пресечения деятельности нелегальных перевозчиков провели представители Ространснадзора, ГИБДД и Минтранса. Были задержаны транспортные средства, работающие по маршруту регулярных перевозок Нижний Новгород — Саров. В настоящее время автобусы помещены на специальную охраняемую стоянку. Возбуждено административное дело по ч.4. ст. 11.33 КоАП РФ — использование автобуса при отсутствии карты маршрута. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей. Транспортные средства будут возвращены владельцам только после их привлечения к административной ответственности.
В Минтрансе региона отметили, что на легальном транспортном средстве обязательно указывается номер маршрута впереди, сбоку и сзади. А большинство нелегальных перевозчиков работают под видом заказных перевозок или перевозок легковым такси. При этом номера маршрутов на их автобусах отсутствуют, так как их наличие значительно упростит работу государственных органов по привлечению к ответственности за незаконные перевозки пассажиров. Кроме того, нелегальные перевозчики работают с нарушениями, которые подвергают угрозе жизни и здоровью пассажиров: у них, как правило, нет установленной законом страховки пассажира, поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия пассажиры не получат страхового возмещения причиненного ущерба.







шум-гам
казну надо наполнять, так что...начало прессинга, иного ждать не приходится, а зак.базу и "благие намерения" подведут.
- Еще несколько месяцев назад глава Минфина Антон Силуанов говорил, что наращивать расходы государство в ближайшем будущем не планирует. «Куда дальше, уже просто невозможно», — заявлял министр в июне. Однако оказалось, что все же возможно...
- Еще одна причина раздувшегося оборонного бюджета — убыточность и триллионные долги предприятий ВПК...
...Для того чтобы план правительства реализовался, необходимо необычайно благоприятное для него стечение обстоятельств. Значительный рост доходов во многом опирается на крайне позитивный макроэкономический прогноз Минэкономразвития: средняя цена нефти Brent, согласно прогнозу, должна составить 85 долларов за баррель, а курс доллара — 90,1 рубля.
- Правительство также рассчитывает на поступления социальных взносов от бизнеса за 2022 год. Тогда бизнесу позволили отсрочить платеж по страховым и другим социальным взносам, однако в 2024 году отсрочка истекает. Власти ждут от бизнеса 800 миллиардов рублей, говорит экономист крупной инвестиционной компании.
- Оборонная промышленность и связанные с ней отрасли становятся двигателем роста, однако их зависимость от государственных вливаний усиливается. Когда этот кран перекроют, произойдет структурный шок(Кризис, который может возникнуть из-за того, что отрасли, благодаря которым поддерживался рост экономики в последние годы, окажутся отрезаны от бюджетного финансирования, а другие отрасли не успеют восстановиться после падения в период «военного» устройства экономики), предупреждает Павел Лузин, эксперт по внешней и оборонной политике и ВПК.