Здравоохранение в области разваливается, детей некому лечить
Огромные очереди в Кстовской детской поликлинике к педиатру. Маленькие пациенты с температурой вынуждены приезжать в город из близлежащих посёлков и деревень из-за нехватки специалистов в районах и ждать, когда их примут
Например поселок Ждановский, там остался всего один педиатр, раньше их было двое, но одна не выдержала адских условий труда.
«Остался один педиатр, но после двух недель колоссальной нагрузки (работала до 22:00), без машины ходила по деревням на вызовы, она отказалась вести детей не своего участка. Теперь нас просто не принимают. Просто посмотрите застройку ООО „Жилищный ответ“, вы все поймёте, сколько тысяч детей остались без помощи! Все поля застроили коттеджными посёлками, и всё это было на одного педиатра!» — пишет местная жительница
Теперь попасть на приём невозможно, людям рекомендуют ехать в районный центр, однако там помимо своих больных, медицинская помощь требуется жителям других близлежащих коттеджных посёлков.







шум-гам
- В России тестируют систему социального рейтинга – пока только на студентах и сотрудниках Российского государственного социального университета (РГСУ). Университет подтвердил, что разрабатывает платформу "Мы", которая будет формировать рейтинг россиян. Об этом пишет "Коммерсантъ".
- Как объясняется в проекте платформы, рейтинг будет состоять из двух чисел в формате СС-СУ, где СС – это социальный статус, или "отражение заслуг человека", а СУ – социальный уровень, или "оцифровка его перспектив". Для наглядности в проекте приводится вариант 47-29.
Социальный статус (СС) человека, говорится в документе, будет зависеть от его возраста, заболеваний, образования, семейного положения и прочего, что "характеризует его значимость в социальном плане".
Социальный уровень (СУ) человека будет отражать его промежуточные достижения, он больше про "ожидания государства от резервов развития человека", пишут авторы проекта. К рейтингу предлагается привязать личные данные россиян, в том числе сведения из паспорта, ИНН и номер телефона.
- Подобная система официально действует в Китае с 2021 года, отмечает "Коммерсантъ". Низкий рейтинг не позволяет устроиться на хорошую работу, взять кредит, купить билет на транспорт и даже взять в аренду велосипед. Баллы в Китае снимают, например, за критику властей...
Ильич, твой выход :)