Саровчанин украл с работы более 150 тыс. руб. по поддельным авансовым отчётам
31 мая 2024 г. 7:00 |
По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Саров, в середине мая в дежурную часть обратился представитель организации, который обнаружил недостачу в размере 152 000 рублей после проверки кассовых операций.
В ходе следствия оказалось, что 52-летний сотрудник на протяжении 2023 года подделывал авансовые отчеты о расходах во время командировок. Мужчина свою вину признал, ему грозит шесть лет тюрьмы.







шум-гам
бонус:
"коррупция - это любое незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде имущества, в том числе услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц." - из "Вики"
- Согласно опросам Левада-центра, в 2005-2006 годах 50 % респондентов называли коррупцию в числе главных препятствий на пути экономического подъёма в России. В 2006 году ВЦИОМ провёл опрос, согласно которому отношение к мздоимцам смягчилось и значительная доля населения даже не считает коррупцию преступлением; более половины опрошенных имеют личный опыт дачи взяток.
- Поначалу взяточничество в Советской России признавалось контрреволюционной деятельностью, и Уголовный кодекс 1922 года предусматривал за это преступление расстрел.
- При Петре Первом государство, построив сложный канцелярский аппарат с большим количеством чиновников, не имело достаточно средств, чтобы содержать его. Не получая жалованья, которое из-за постоянных войн часто задерживали или не выплачивали вовсе, многие чиновники, особенно низших классов, откровенно бедствовали, поэтому взятки нередко были для них единственным способом выживания.
Вскоре после смерти Петра I нехватка средств заставила правительство Екатерины I вернуться к прежней системе обеспечения, предусматривавшей работу канцелярских служащих в городах без жалования с позволением "брать акциденцию от дел". Акциденции в переводе с латинского - "случайность", подразумевающая побочные доходы от добровольной мзды челобитчиков, то есть взятки. Таким образом, "кормление от дел" вновь стало для госслужащих единственным способом существования.
так, поразмышлять... :)