Неизлечимая болезнь - СССР

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 540 Сообщение ravage » 13 ноя 2022 00:33

RDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 23:05: А пишут теории для того, чтобы людьми управлять и манипулировать.
например при помощи квантовой физики ?
RDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 23:05: Свойство человека-жить в мире и любви. Закон один- живи себе спокойно, занимайся своим делом, не вреди другому человеку, не лезь к нему, не нарушай его границ.
нет,свойство человека это любовь - то есть трахать красивых молодух, потом написать об этом поэму и назвать это любовью,
жить в мире не свойственно человеку, вся история человечества это история войн, это история про то как отнять, ограбить, изнасиловать, подчинить, взять в рабство, свойство человека - это Власть , Воля и насилие над более слабым

секс и насилие - вот вся сущность человека, правда был один плотник, который что то пытался сказать против такого порядка вещей, но с ним быстро разделались эти же самые человеки, а потом под его именем так же пошли грабить и убивать,что и делают по сей день,
как сказал митрополит гундяев - мы воюем в украине против гей парадов за веру христову

ravage

№ 541 Сообщение ravage » 13 ноя 2022 01:12

нельзя в споре про ссср, коммунизм и запад - ссылаться на уровень жизни и уровень технологий и другого развития

россия всегда, испокон веков жила хуже запада, россия всегда отставала в культуре, искусстве, науке, технологиях, а запад всегда был впереди, независимо было на западе рабство (рим, греция) , феодализм (европа), или же демократия

ссср был прорывной , передовой, революционной технологией, но ссср был обречён после краха революций в европе в 20-х годах, потому что люди хотят ходить в джинсах, иметь 40 сортов колбасы и подтирать жопу не газетой, и полиэтиленовые пакеты с модерн токингом на западе делали значительно лучше чем в ссср потому что "Илиада" была написана значительно раньше чем слово о полку игореве

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 542 Сообщение bebe » 13 ноя 2022 02:08

RDN писал(а) ↑ 12 ноя 2022 20:57:
bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 17:53: А ты не забыл, что и в России сейчас капитализм?
Блин. Сбился со счёту уже говорить) Да какой же тут капитализм? Это те же самые кпссовцы и комсомольцы страну поделили, везде рассеялись, всё возглавили и теперь собирают бабки. Это не капитализм. Это тот же совок, только вид сбоку.
Почитай сначала теорию, что такое капиталистический строй и что такое социалистический строй, определения.
Разница между Капитализмом и Социализмом

Основное различие между Капитализмом и Социализмом состоит в том, что при Капитализме средства производства принадлежат частным лицам, тогда как при Социализме средства производства принадлежат государству или общественности.
А то, что ты описал называется диким капитализмом, никем и ничем не контролируемым, кроме политической верхушки стоящей у власти, поэтому они и поделили страну между собой. При социализме никто ничего не делил, если помнишь, то тот же Сталин кроме шинели ничего после себя не оставил и жил он на государственной даче. А когда СССР распался и разрешили коммерцию, вот тогда и началось разграбление страны, в том числе и бывшими лидерами комсомола, но не только ими.
В тоже время есть и другие примеры капитализма:
Общества, в которых социалистические и лейбористские партии находились у власти долгое время, добились значительных результатов. Прекрасным примером является Швеция, в которой средний уровень доходов на душу населения выше, чем в Соединенных Штатах, а бедность практически искоренена. Тем не менее, в отношении экономических основ Швеция остается капиталистическим обществом. Дальнейшее развитие социализма в этой стране. Характерное для Швеции сочетание экономического процветания, либерализма и социальной справедливости, по всей вероятности, есть следствие эффективного компромисса между социалистическими идеалами и капиталистическими механизмами.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 543 Сообщение bebe » 13 ноя 2022 02:30

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2022 15:05: А как же "мудрое руководство Партии" на протяжении 70 лет? Сами уже разочаровались в этой "мудрости"?
Ну а чего тогда на меня стрелки переводить?
Да нужен ты стрелки на тебя стрелки переводить! :D Чего это тебя так корежит только от того, что кто-то высказал на форуме отличное от твоего мнение. Я то, как раз ровно отношусь и к той, и к другой системам. Потому, что понимаю, что надо искать золотую середину, надо искать компромисс между капиталистической системой хозяйствования и социалистическим способом перераспределения прибылей. Еще раз надо ткунть носом в скандинавские страны? На, читай!
Общества, в которых социалистические и лейбористские партии находились у власти долгое время, добились значительных результатов. Прекрасным примером является Швеция, в которой средний уровень доходов на душу населения выше, чем в Соединенных Штатах, а бедность практически искоренена. Тем не менее, в отношении экономических основ Швеция остается капиталистическим обществом. Дальнейшее развитие социализма в этой стране. Характерное для Швеции сочетание экономического процветания, либерализма и социальной справедливости, по всей вероятности, есть следствие эффективного компромисса между социалистическими идеалами и капиталистическими механизмами.
А ты мне все про продолжительность жизни сказки рассказываешь. Так и объясни тогда почему и в США капитализм, и в России капитализм, уже более 30 лет, а продолжительность жизни населения разная? Строй-то уже давно одинаковый. Значит и продолжительность жизни должны уравняться, ан нет, почему-то в России этого не происходит. Значит не всё от строя зависит. Тебе ВВ об этом и пытался сказать, но ты никого слушать не желаешь. Ну и спорь тогда сам с собой. Для меня это был чисто теоретический спор, никакой прикладного значения он не имеет. От того, что ты считаешь, от того, что я считаю, ровным счетом ничего не зависит.

ravage

№ 544 Сообщение ravage » 13 ноя 2022 02:59

в россии не выйдет как в швеции, там мужики с бабами голые в банях моются, гомики и лесбухи, старпоны всякие, эта содомия в высоко духовной россии не прокатит, вот в ссср социализм прокатывал, в ссср секса не было

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 545 Сообщение neantichrist » 13 ноя 2022 03:43

bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 17:53: А ты не забыл, что и в России сейчас капитализм?
Не забыл, а еще я помню ваши слова
bebe писал(а) ↑ 27 дек 2016 20:20: ты сам готов сына в Афган или в Сирию послать на войну?
Ваши слова из Декабря 2016 года как то соотносятся с тем - капитализм в РФ или нет?

Такое отношение к СВОИМ детям, забота о том, чтобы они жили дольше и лучше и есть настоящие ценности, на уровне инстинкта со времен приматов. Остальное - лозунги, декларативные ценности, ложь пиздеж и провокация пропаганд-машин СССР-РФ.

2 bebe
мы все желаем долгих лет жизни своим детям и внукам и родственникам, и не просто долгих лет, а чтобы эти года были наполнены не борьбой за выживание, а жизнью. Жизнью хотя бы немного, но ЛУЧШЕЙ, чем наша жизнь.
Да?
И если для ребенка есть шанс в какой то другой стране, не в РФ, прожить на 10-15 лет дольше, чем в РФ, то мне лично пох, какой там капитализм-хуизм.
А для вас?

Для меня очевидно, что в том, что в некоторых странах ожидаемая средняя продолжительность жизни намного дольшее, чем в РФ, виновата система госуправления. Она :
а) не такая как в РФ, говоря вашими словами - МЕНЕЕ "ущербна" по сравнения с системой госуправления в РФ.
б) она БОЛЬШЕ настроена на то, чтобы рядовой гражданин ЖИЛ, а не служил материалом для полумных дедов, удовлетворявших (и продолжающих удовлетворять) свои амбиции быть властелином пол-Земли, быть тем, кого боятся во всем мире.

Поэтому я не согласен с вашим
bebe писал(а) ↑ 12 ноя 2022 17:53: Значит это не социализм ущербен и не капитализм, а люди, которые правят.
Это - ваше мнение, оно для меня - не ущербно и не правильное/неправильное. Оно - ваше.

Просто оно, ваше мнение, требует от вас же ответов на вопросы, на которые вы НЕ желаете отвечать.
Люди в КПСС с неба не падали. Да?
Это уже здесь выше разбирали
viewtopic.php?f=1&t=167130&start=330
И про госуправление Швеции я высказывался на той же странице, но вы не заметили.

И в чом разница между капитализмами и вообще, в системах госуправления?
В том, имхо, что капитализм по своей природе как способ производства, как система госууправления - не существует без конкуренции, в том числе и в социуме и в госуправлении (через выборные процедуры).

А есть ли капитализм с конкуренцией ТОЛЬКО в бизнесе/экономике, а в социуме есть ТОЛЬКО один вождь и одна несменяемая партия, а то и ваще без нее?
Есть.
Но это авторитаризм, тоталитаризм, фашизм и пр измы.
А капитализм в бизнесе/экономике в таких странах - обманка.
Просто декорация, чтобы скрыть лицо тех, кто реально рулит ЭКОНОМИКОЙ страны и в ЧЬИХ интересах этот кто-то рулит.
Ибо при таком состоянии социума (без легитимной, не наказуемой конкуренции идей развития социума, без представительства РАЗНЫХ групп населения в выборных органах) капитализм существует только для тех, кому разрешил вождь конкурировать.

Вы называете такое состояние дел в бизнесе/экономике РФ с управляемой сверху конкуренцией капитализмом?
Ваше право.
Считате, что везде капитализм и системы госуправления одинаковые, а только люди разные?
Ваше право.
Считаете, что в одних капитализмах ожидаемая продолжительность жизни ДЛЯ ВСЕХ намного дольше, чем в других капитализмах потому, что в системах госуправления - люди разные?
Ваше право.

Ну а теперь попробуйте в соответствии с вашим "я считаю" ответить на вопрос - а как эти РАЗНЫЕ люди попали в системы госуправления ?
Сменяемы ли оне?
Или они как в СССР и РФ - выбраны, но почему то не сменяемы сверху донизу уже десятки лет?

Успехов вам в сравнении "капитализмов".

Вернуться в «Общий форум»