Не забыл, а еще я помню  ваши слова 
Ваши слова из Декабря 2016 года как то соотносятся с тем -   капитализм в РФ или нет?
Такое отношение к СВОИМ детям, забота о том, чтобы они жили  дольше и лучше и есть настоящие ценности, на уровне инстинкта  со времен приматов. Остальное - лозунги, декларативные ценности, ложь пиздеж и провокация пропаганд-машин СССР-РФ. 
2 bebe
мы все желаем долгих лет жизни своим детям и внукам и родственникам, и не просто долгих лет, а чтобы эти  года были наполнены не борьбой за выживание, а жизнью. Жизнью хотя бы немного, но ЛУЧШЕЙ, чем наша жизнь.  
Да? 
И если для ребенка есть шанс в какой то другой стране, не в РФ, 
прожить на 10-15 лет дольше, чем в РФ, то  мне лично пох, какой там капитализм-хуизм. 
А для вас? 
Для меня очевидно, что в том, что в некоторых странах ожидаемая средняя продолжительность жизни намного дольшее, чем в РФ, виновата система госуправления. Она  :
а) не такая как в РФ, говоря вашими словами - МЕНЕЕ "ущербна" по сравнения с системой госуправления в РФ. 
б) она БОЛЬШЕ настроена на то, чтобы  рядовой гражданин ЖИЛ, а не служил материалом  для полумных дедов,  удовлетворявших (и продолжающих удовлетворять) свои амбиции быть властелином пол-Земли,  быть тем, кого боятся во всем мире. 
Поэтому я не согласен с вашим 
Это - ваше мнение, оно для меня - не ущербно и не правильное/неправильное. Оно - ваше.
Просто оно, ваше мнение,  требует от вас же ответов на вопросы, на которые вы НЕ желаете отвечать. 
Люди в КПСС с неба не падали. Да? 
Это уже здесь выше разбирали 
viewtopic.php?f=1&t=167130&start=330
И про госуправление Швеции я высказывался на той же странице, но вы не заметили.
И в чом разница между капитализмами и вообще, в системах госуправления?
В том,
 имхо, что капитализм по своей природе   как способ производства, как система госууправления - не существует без конкуренции, в том числе и в социуме и в госуправлении (через выборные процедуры). 
А есть ли капитализм  с конкуренцией ТОЛЬКО в бизнесе/экономике, а в социуме есть ТОЛЬКО один вождь и одна несменяемая партия, а то и ваще без нее? 
Есть. 
Но это авторитаризм, тоталитаризм, фашизм и пр измы.  
А капитализм в бизнесе/экономике в таких странах - обманка. 
Просто декорация, чтобы скрыть лицо тех, кто реально рулит ЭКОНОМИКОЙ страны и в ЧЬИХ интересах этот кто-то рулит. 
Ибо при таком состоянии социума (без легитимной, не наказуемой  конкуренции идей развития социума, без представительства РАЗНЫХ групп населения в выборных органах) 
капитализм существует только для тех,  кому разрешил вождь конкурировать.
Вы называете такое состояние дел в бизнесе/экономике  РФ с управляемой сверху конкуренцией капитализмом?
Ваше право.
Считате, что везде капитализм  и системы госуправления одинаковые, а только люди разные? 
Ваше право.
Считаете, что  в одних капитализмах ожидаемая продолжительность жизни ДЛЯ ВСЕХ намного дольше, чем в других капитализмах потому, что в системах  госуправления  - люди разные?
Ваше право. 
Ну а теперь попробуйте в соответствии с вашим "я считаю"  ответить  на вопрос - а как эти РАЗНЫЕ люди попали в системы госуправления ?  
Сменяемы ли оне? 
Или они как в СССР и  РФ - выбраны, но почему то не сменяемы сверху донизу уже десятки лет? 
Успехов вам в сравнении "капитализмов".