Дети

Я пишу этот текст в комнате сына Демьяна, на его компе, который не запаролен. Так принято в моей семье. Моему парню шестнадцать, и он пропадает на своей первой серьёзной подработке
1 июня у нас в стране традиционно отмечается День защиты детей, а значит, и писать нужно про это. Только делаю я это не из-под палки. Десять лет назад я написал, как я считаю, лучший мой текст, за все время, что я работаю в журналистике. Статью «Время детское» до сих перечитываю со странными чувствами. И ни одно слово не хотел бы изменить.
Атеист ты, агностик или истово верующий, для любого дети — это настоящее чудо. Ежедневное чудо — осознавать, что перед тобой не просто родственник, а часть тебя. Твои гедонический код и поведенческая модель.
Как-то очень стремительно инопланетного вида маленький человек на твоих глазах превратился в рослого подростка, со своими мыслями, хобби, чувствами, опытом и взглядом на жизнь. Уже и младшая, Ева, не по возрасту рассуждает, чувствует и познает.
Я ни разу не пожалел о решении завести детей. При этом, конечно же, уже всего перепугался, научился, понял, помог и устало махнул рукой: «Да черт с тобой! Иди без шапки!» Но удовольствия же в разы больше! Когда несешь заснувшего из родительской кровати, а майка задралась, нос чумазый и ножкой дрыг! Или шуточку отпустит когда в твоем же стиле.
Первый прибежал?! Грамоту дали? Слушай, и правда — на видео слышно, что тебе громче всех хлопали. И вот это вот всё. Только тогда и понимаешь, что по-настоящему живёшь не в пустоту, когда маленькие руки обнимают тебя, а в ухо шепчутся слова любви.
Прочитали? А теперь прошу подумать пять минут над текстом. Выделите для этого время. Время — единственный невосполнимый ресурс. И то время, которое вы потратили на очень важный отчет, отдых от напряжённого рабочего дня и другие необходимые вещи, вы уже не сможете потратить на своих детей. О каждой минуте пожалеете через годы.
Давайте заводить детей, любить детей, делать всё, чтобы их жизнь складывалась наилучшим образом. А прямо сейчас отложите газету и идите обнимите своих чад. Им ведь, по большому счету, больше от вас ничего и не нужно.
 
                

 
				       
 
				        
				       






 
             
                
             
                
             
            
 
                         
                        
мимо проходил